Салат с сельдью и грибами "Лисичка"
Если "Шуба" уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами "Лисичка" или "Лисья шубка". Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Филе сельди 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте на медленном огне до мягкости.
Шаг 2
2. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинами и отправьте к луку. Жарьте до готовности.
Шаг 3
3. Очищенные картофель и морковь натрите на крупную терку.
Шаг 4
4. Из сельди удалите все кости, нарежьте рыбу мелкими кубиками.
Шаг 5
5. Начните собирать салат из всех ингредиентов. На блюдо выложите первый слой. Это будет сельдь, смажьте ее майонезом, затем выложите грибы.
Шаг 6
6. На грибы выложите картофель, сформируйте руками ушки и хвостик лисички. Затем смажьте майонезом.
Шаг 7
7. Выложите тертую морковь очередным слоем. Натрите на мелкой терке белок сваренных яиц и украсьте салат вместе с нарезанным маслинами.
Шаг 8
8. Дайте салату немного настояться — и удивляйте своих гостей!