Салат с сельдью и грибами "Лисичка"
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Салат с сельдью и грибами "Лисичка"

Если "Шуба" уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами "Лисичка" или "Лисья шубка". Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Филе сельди 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте на медленном огне до мягкости.

Шаг 2

2. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинами и отправьте к луку. Жарьте до готовности.

Шаг 3

3. Очищенные картофель и морковь натрите на крупную терку.

Шаг 4

4. Из сельди удалите все кости, нарежьте рыбу мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Начните собирать салат из всех ингредиентов. На блюдо выложите первый слой. Это будет сельдь, смажьте ее майонезом, затем выложите грибы.

Шаг 6

6. На грибы выложите картофель, сформируйте руками ушки и хвостик лисички. Затем смажьте майонезом.

Шаг 7

7. Выложите тертую морковь очередным слоем. Натрите на мелкой терке белок сваренных яиц и украсьте салат вместе с нарезанным маслинами.

Шаг 8

8. Дайте салату немного настояться — и удивляйте своих гостей!

Видео рецепт "Салат с сельдью и грибами "Лисичка""

Видео рецепт Салат с сельдью и грибами
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×