Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Cuoco

Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо

Рецепт приготовления азиатского салата с лобстером, грейпфрутом, горчицей, авокадо и пальмовым сердцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • омара 4 Штуки
    550 г
  • грейпфрута 2 Штуки
  • лука-шалот 1 Ст. ложка
  • горчицы 1 1/4 Чайных ложки
  • белого винного уксуса 2 Ст. ложки
  • базилика 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • авокадо 2 Штуки
  • пальмито 4 Штуки
  • салата Бостон 240 Грамм

Описание приготовления:

1. Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.
В большой кастрюле довести воду на 5 см до кипения. Варить омаров в течение 10 минут, выложить в миску со льдом для охлаждения. Очистить омаров и нарезать на мелкие кусочки. Поставить в холодильник.

2. Очистить грейпфрут и разделить на ломтики. Отжать 1/2 стакана сока в миску.

3. Выложить лук, горчицу, уксус, сок грейпфрута и базилик в миску, приправить солью и перцем. Перемешать. Постепенно добавить оливковое масло и приправить по вкусу.

4. Нарезать авокадо ломтиками. Добавить немного сока грейпфрута, чтобы предотвратить обесцвечивание. В большой миске смешать авокадо, омаров, грейпфрут и пальмито.

5. Выложить в чаши для салата салатные листья. Оставшиеся листья измельчить и добавить к смеси омара. Полить смесь луковым соусом, перемешать. Выложить смесь на листья салата, украсить базиликом и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×