Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо
Рецепт приготовления азиатского салата с лобстером, грейпфрутом, горчицей, авокадо и пальмовым сердцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 2 Штуки
- Грейпфрут 2 Штуки
- Горчица 1 1/4 Чайных ложки
- Базилик 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Ст. ложка
-
Омар
4 Штуки
550 г - Пальмито 4 Штуки
- Салат Бостон 240 Грамм
Описание приготовления:
1. Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.
В большой кастрюле довести воду на 5 см до кипения. Варить омаров в течение 10 минут, выложить в миску со льдом для охлаждения. Очистить омаров и нарезать на мелкие кусочки. Поставить в холодильник.
2. Очистить грейпфрут и разделить на ломтики. Отжать 1/2 стакана сока в миску.
3. Выложить лук, горчицу, уксус, сок грейпфрута и базилик в миску, приправить солью и перцем. Перемешать. Постепенно добавить оливковое масло и приправить по вкусу.
4. Нарезать авокадо ломтиками. Добавить немного сока грейпфрута, чтобы предотвратить обесцвечивание. В большой миске смешать авокадо, омаров, грейпфрут и пальмито.
5. Выложить в чаши для салата салатные листья. Оставшиеся листья измельчить и добавить к смеси омара. Полить смесь луковым соусом, перемешать. Выложить смесь на листья салата, украсить базиликом и сразу подавать.