Карибский салат
Вкусный и оригинальный салат с фруктами и куриным филе. Острый перец придает пикантный вкус салату, а благодаря грейпфруту и лимону получается интересный и насыщенный аромат. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец острый 1 Часть
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для салата.
Шаг 2
Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой корочки.
Шаг 3
Грейпфрут разрезаем пополам. Мякоть аккуратно вынимаем, чтобы остались целыми шкурки, в которых будем подавать салат. Дольки грейпфрута очищаем от белой шкурки-пленки и разделяем на кусочки.
Шаг 4
Шпинат моем, режем и высыпаем в салатницы из шкурок грейпфрута.
Шаг 5
Обжаренное куриное филе нарезаем небольшими полосками и добавляем в салат.
Шаг 6
Далее, кладем кусочки грейпфрута. Авокадо чистим, режем тонкими дольками и добавляем в салат.
Шаг 7
В оливковое масло кладем нарезанный мелко острый перец и соль. Перемешиваем.
Шаг 8
Маслом с перцем поливаем салат. Затем, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 9
Карибский салат готов. Приятного аппетита!