Карибский салат
15 мин
количество порций 4

Карибский салат

Вкусный и оригинальный салат с фруктами и куриным филе. Острый перец придает пикантный вкус салату, а благодаря грейпфруту и лимону получается интересный и насыщенный аромат. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец острый 1 Часть
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата.

Шаг 2

Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой корочки.

Шаг 3

Грейпфрут разрезаем пополам. Мякоть аккуратно вынимаем, чтобы остались целыми шкурки, в которых будем подавать салат. Дольки грейпфрута очищаем от белой шкурки-пленки и разделяем на кусочки.

Шаг 4

Шпинат моем, режем и высыпаем в салатницы из шкурок грейпфрута.

Шаг 5

Обжаренное куриное филе нарезаем небольшими полосками и добавляем в салат.

Шаг 6

Далее, кладем кусочки грейпфрута. Авокадо чистим, режем тонкими дольками и добавляем в салат.

Шаг 7

В оливковое масло кладем нарезанный мелко острый перец и соль. Перемешиваем.

Шаг 8

Маслом с перцем поливаем салат. Затем, сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 9

Карибский салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Салат умеренно острый, так как перец нарезан мелко и смешан с оливковым маслом. Если любите острые блюда, нарезайте острый перец крупнее, добавляйте в салат тонкими дольками, а затем, поливайте все маслом и соком лимона.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×