Карибские креветки
1 ч. 30 мин
4

Карибские креветки

Креветки – это универсальная закуска. Любят ее все, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами в салатах и прочих блюдах. Расскажу об интересном варианте, как приготовить «Карибские» креветки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные сырые креветки 900 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Кокосовая стружка 2-3 стаканов
  • Растительное масло По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Пиво 2/3 стакана можно заменить газированной водой
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Смесь специй По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разморозьте замороженную креветку под холодной водой, почистите, но оставьте хвосты.

Шаг 2

2. Насыпьте в тарелку ½ стакана муки, погрузите креветки по очереди в муку, держа за хвост.

Шаг 3

3. Добавьте в отдельную миску ½ стакана муки, разрыхлитель, сахар, смесь специй по вкусу, посолите и влейте пиво или газированную воду, вбейте яйцо. Тщательно все смешайте.

Шаг 4

4. Окуните креветку в тесто, держась за хвост, стряхните лишнее тесто.

Шаг 5

5. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. После теста обкатайте креветки в кокосовой стружке, положите на отдельную тарелку и отложите на 30-60 минут.

Шаг 6

6. Разогрейте глубокую чугунную или другую сковороду с достаточным количеством (около 2 см) масла на среднем огне. Когда масло будет нужной температуры, бросайте в сковороду креветки порциями по 4-8 штук в зависимости от размера сковороды и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 7

7. С помощью сита очищайте масло от твердых частичек между приготовлением партий креветок.

Шаг 8

8. Выложите приготовленные креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло, остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Карибские шашлычки
Креветки Порошок карри Темный ром Оливковое масло Молотый душистый перец Кайенский перец Красный болгарский перец
Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом.
20 мин
4.2
98
Креветки под коньяком
Креветки крупные Сливочное масло Оливковое масло Коньяк Вино белое сухое Чеснок Крахмал Лимон Перец чили Петрушка, зеленый лук
Один из моих любимейших способов приготовления креветок - это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!
30 мин
4.1
176
Креветки "Саганаки"
Сок томатный Фета Масло оливковое Алкоголь (Узо) Томатный соус Сахар Креветки тигровые Перец сладкий Помидоры Соль Перец острый Петрушка
Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.
30 мин
4.9
 
×