Карибские креветки
Креветки – это универсальная закуска. Любят ее все, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами в салатах и прочих блюдах. Расскажу об интересном варианте, как приготовить «Карибские» креветки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Смесь специй По вкусу
- Кокосовая стружка 2-3 Стаканов
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Пиво
2/3 Стакана
можно заменить газированной водой - Замороженные сырые креветки 900 Грамм
Шаг 1
1. Разморозьте замороженную креветку под холодной водой, почистите, но оставьте хвосты.
Шаг 2
2. Насыпьте в тарелку ½ стакана муки, погрузите креветки по очереди в муку, держа за хвост.
Шаг 3
3. Добавьте в отдельную миску ½ стакана муки, разрыхлитель, сахар, смесь специй по вкусу, посолите и влейте пиво или газированную воду, вбейте яйцо. Тщательно все смешайте.
Шаг 4
4. Окуните креветку в тесто, держась за хвост, стряхните лишнее тесто.
Шаг 5
5. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. После теста обкатайте креветки в кокосовой стружке, положите на отдельную тарелку и отложите на 30-60 минут.
Шаг 6
6. Разогрейте глубокую чугунную или другую сковороду с достаточным количеством (около 2 см) масла на среднем огне. Когда масло будет нужной температуры, бросайте в сковороду креветки порциями по 4-8 штук в зависимости от размера сковороды и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 7
7. С помощью сита очищайте масло от твердых частичек между приготовлением партий креветок.
Шаг 8
8. Выложите приготовленные креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло, остудите и подавайте к столу.