Карибские креветки
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Карибские креветки

Креветки – это универсальная закуска. Любят ее все, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами в салатах и прочих блюдах. Расскажу об интересном варианте, как приготовить «Карибские» креветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные сырые креветки 900 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Кокосовая стружка 2-3 Стаканов
  • Растительное масло По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Пиво 2/3 Стакана
    можно заменить газированной водой
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Смесь специй По вкусу

Шаг 1

1.	Разморозьте замороженную креветку под холодной водой, почистите, но оставьте хвосты.

1. Разморозьте замороженную креветку под холодной водой, почистите, но оставьте хвосты.

Шаг 2

2.	Насыпьте в тарелку ½ стакана муки, погрузите креветки по очереди в муку, держа за хвост.

2. Насыпьте в тарелку ½ стакана муки, погрузите креветки по очереди в муку, держа за хвост.

Шаг 3

3.	Добавьте в отдельную миску ½ стакана муки, разрыхлитель, сахар, смесь специй по вкусу, посолите и влейте пиво или газированную воду, вбейте яйцо. Тщательно все смешайте.

3. Добавьте в отдельную миску ½ стакана муки, разрыхлитель, сахар, смесь специй по вкусу, посолите и влейте пиво или газированную воду, вбейте яйцо. Тщательно все смешайте.

Шаг 4

4.	Окуните креветку в тесто, держась за хвост, стряхните лишнее тесто.

4. Окуните креветку в тесто, держась за хвост, стряхните лишнее тесто.

Шаг 5

5.	Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. После теста обкатайте креветки в кокосовой стружке, положите на отдельную тарелку и отложите на 30-60 минут.

5. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. После теста обкатайте креветки в кокосовой стружке, положите на отдельную тарелку и отложите на 30-60 минут.

Шаг 6

6.	Разогрейте глубокую чугунную или другую сковороду с достаточным количеством (около 2 см) масла на среднем огне. Когда масло будет нужной температуры, бросайте в сковороду креветки порциями по 4-8 штук в зависимости от размера сковороды и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки.

6. Разогрейте глубокую чугунную или другую сковороду с достаточным количеством (около 2 см) масла на среднем огне. Когда масло будет нужной температуры, бросайте в сковороду креветки порциями по 4-8 штук в зависимости от размера сковороды и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 7

7.	С помощью сита очищайте масло от твердых частичек между приготовлением партий креветок.

7. С помощью сита очищайте масло от твердых частичек между приготовлением партий креветок.

Шаг 8

8.	Выложите приготовленные креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло, остудите и подавайте к столу.

8. Выложите приготовленные креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло, остудите и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×