Гамбас
Гамбас — это очень сытное и вкусное блюдо, где главным ингредиентом являются креветки. Их предварительно нужно отварить, а затем обжарить в сковороде со всеми специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль 2 щепотки
- Масло оливковое 30-40 мл
- Паприка 2 щепотки
Калорийность
175 ккал
Калорийность
1 г
Белки
28 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Отварите креветки в течение 1 минуты. В воду добавьте соль.
Шаг 3

В сковороду влейте оливковое масло, выложите креветки.
Шаг 4

Добавьте паприку.
Шаг 5

Добавьте нарезанную зелень и выдавите через пресс чеснок.
Шаг 6

Обжарьте креветки до красивой и румяной корочки со всех сторон.
Шаг 7

Испанские креветки Гамбас готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4