Шашлык из креветок
Шашлык из креветок - отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Ананас
1 Штука
большой - Соевый соус 1/4 Стакана
-
Перец острый
1-2 Щепоток
кайенский - Сахар коричневый 1/2 Стакана
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Винный белый уксус 1/2 Стакана
- Креветки королевские очищенные 800-900 Грамм
Описание приготовления:
Если вы собираетесь использовать деревянные, а не металлические шампуры, то предварительно замочите их на полчаса в теплой воде, чтобы не сгорели на огне.
Активное время приготовления шашлыка из креветок - полчаса, еще около получаса уйдет на маринование. Итак, приступим.
Как приготовить шашлык из креветок?
1. Ананас почистите и нарежьте большими кубиками. Два стакана ананасовых кубиков - третью часть ананаса - выложите в миску или комбайн.
2. Добавьте к ананасу в миске сахар, винный уксус, соевый соус, очищенный чеснок. Взбейте все блендером в течение 30 секунд до однородной кашицы. Перелейте смесь в сотейник и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снимите пенку, понизьте огонь до медленного и варите соус в течение 30 минут.
3. Через полчаса добавьте в соус перец, перелейте в сковороду гриль и хорошенько прогрейте.
4. На шампуры насадите креветки и оставшиеся кусочки ананаса. Креветки протыкайте в двух местах. Начните с креветки и креветкой закончите, между ними - ананас. Шашлык из креветок одной стороной окуните в сваренный соус или смажьте одну сторону кулинарной кисточкой, смоченной в соусе.
5. На решетку мангала, смазанную растительным маслом, положите шашлыки смазанной соусом стороной вниз. Смажьте верхнюю часть шашлычков соусом.
6. Запекайте шашлыки, переворачивая через каждые две минуты, в течение 15-20 минут. Каждый раз, перевернув, смазывайте верхнюю часть шашлыка соусом.
Готовые креветки побелеют и станут слегка румяными.
Шашлык из креветок готов!
Приятного аппетита!