Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками

Рецепт приготовления шашлычков из креветок с соусом из перца чили, чеснока, кинзы, йогурта, тыквенных семечек и сыра Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 50 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Тыквенные семечки 1/4 Стакана
    жареных
  • Сыр Пармезан 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Жареный чили 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Нарубить кинзу. Разрезать перец чили пополам, удалить семена и выложить разрезанной стороной вниз на фольгу.

Шаг 2

2. Поместить на противень и запекать в духовке в течение 8-10 минут, до появления на кожуре больших черных пятен. Развернуть фольгу и дать перцу остыть в течение 5-10 минут. Очистить перец от кожуры.

Шаг 3

3. Поместите перец чили, тыквенные семечки, чеснок, перец, соль, рапсовое масло, красный винный уксус и сыр в блендер или кухонный комбайн. Взбивать около 10 секунд, затем добавить кинзу постепенно. При желании отложите несколько веточек кинзы для гарнира.

Шаг 4

4. Выложить йогурт в среднюю миску и взбить венчиком. Добавить смешанные ингредиенты в йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Добавить креветки к полученной смеси. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. За 20 минут до приготовления шашлыка выдержите шампуры из бамбука в воде (для предотвращения горения).

Шаг 6

6. Разогреть гриль. Нанизать 5-6 креветок на каждый шампур. Жарить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.

Видео рецепт "Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×