Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками
Рецепт приготовления шашлычков из креветок с соусом из перца чили, чеснока, кинзы, йогурта, тыквенных семечек и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жареный чили 1 Штука
-
Тыквенные семечки
1/4 Стакана
жареных - Чеснок 1 Зубчик
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Сыр Пармезан 3 Ст. ложки
- Пучок кинзы 1 Штука
- Креветки 50 Штук
Шаг 1
1. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Нарубить кинзу. Разрезать перец чили пополам, удалить семена и выложить разрезанной стороной вниз на фольгу.
Шаг 2
2. Поместить на противень и запекать в духовке в течение 8-10 минут, до появления на кожуре больших черных пятен. Развернуть фольгу и дать перцу остыть в течение 5-10 минут. Очистить перец от кожуры.
Шаг 3
3. Поместите перец чили, тыквенные семечки, чеснок, перец, соль, рапсовое масло, красный винный уксус и сыр в блендер или кухонный комбайн. Взбивать около 10 секунд, затем добавить кинзу постепенно. При желании отложите несколько веточек кинзы для гарнира.
Шаг 4
4. Выложить йогурт в среднюю миску и взбить венчиком. Добавить смешанные ингредиенты в йогурт и тщательно перемешать.
Шаг 5
5. Добавить креветки к полученной смеси. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. За 20 минут до приготовления шашлыка выдержите шампуры из бамбука в воде (для предотвращения горения).
Шаг 6
6. Разогреть гриль. Нанизать 5-6 креветок на каждый шампур. Жарить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.