Шашлык из креветок с семечками тыквы
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из креветок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
50 Штук
очищенные, с хвостиками -
Чеснок
1 Зубчик
натереть -
Йогурт
350 Миллилитров
с низким содержанием жиров - Соль 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
-
Винный уксус
30 Миллилитров
красный - Масло канолы 120 Миллилитров
-
Анахайм чили
1 Штука
встречается как Калифорнийский чили - Жареные семечки тыквы 60 Грамм
-
Тёртый сыр Котия
50 Грамм
можно использовать Пармезан - Стебель кинзы 1 Штука
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте перцы пополам. Положите на противень срезанной стороной вниз (обязательно используйте фольгу). Поместите противень в духовку и обжарьте перцы до появления чёрных пятен. Примерно 8-10 минут.
Шаг 3
Когда перцы будут готовы, заверните из в фольгу и дайте им настояться в собственном пару в течении 5-10 минут. Это сделает корки очень мягкими.
Шаг 4
Порежьте грубо кинзу, избегайте толстых стеблей.
Шаг 5
Покрошите сыр. Можно также использовать сыры фета или пармезан.
Шаг 6
Налейте йогурт в миску и взбейте слегка венчиком.
Шаг 7
В миску комбайна поместите жареный чили, семечки тыквы, чеснок, соль, перец, масло, уксус, и сыр.
Шаг 8
Взбейте массу до консистенции пюре.
Шаг 9
Добавьте кинзу и доведите смесь до однородной массы.
Шаг 10
Перелейте смесь в миску с йогуртом.
Шаг 11
Хорошенько перемешайте.
Шаг 12
Обваляйте в соусе креветки.
Шаг 13
Насадите креветки на шампуры.
Шаг 14
Вот что у нас получилось. Теперь можно приступать к жарке.
Шаг 15
Обжаривайте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты или пока креветки не будут готовы, обычно всё зависит от температуры.
Шаг 16
Подавать лучше всего с дольками лайма. Приятного аппетита.