Кальмары, жаренные во фритюре
Один из лучших вариантов закуски – это морепродукты. Есть множество вариантов их приготовления и подачи. Попробуйте один из таких и убедитесь сами, как легко приготовить кальмары, жаренные во фритюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 700 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Мука кукурузная 1/3 Стакана
- Манка 0,5 Стакана
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте кальмаров, отрежьте щупальца, а тушку нарежьте небольшими кольцами.
Шаг 2
2. Смешайте муку (все виды), манку, добавьте соль и перец. Выложите морепродукты в мучную смесь.
Шаг 3
3. Разогрейте кастрюлю с 2 стаканами растительного масла. Выложите морепродукты в панировке и обжаривайте их, помешивая, около 2,5 минут. Переложите кальмаров на салфетку, чтобы избавиться от жира.
Шаг 4
4. Подавайте морепродукты сразу после обжаривания, можно с любым соусом по вкусу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Шницели из кальмаров
30 мин
Хрустящие кольца кальмаров
1 ч. 0 мин
Кальмары фри
20 мин
Рецепт кляра для кальмаров
40 мин
Кальмары кольцами в кляре
25 мин
Кольца кальмара в кляре
25 мин
Кальмар в кляре по-китайски