Кальмары, жаренные во фритюре
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Кальмары, жаренные во фритюре

Один из лучших вариантов закуски – это морепродукты. Есть множество вариантов их приготовления и подачи. Попробуйте один из таких и убедитесь сами, как легко приготовить кальмары, жаренные во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 700 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Мука кукурузная 1/3 Стакана
  • Манка 0,5 Стакана
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте кальмаров, отрежьте щупальца, а тушку нарежьте небольшими кольцами.

1. Вымойте кальмаров, отрежьте щупальца, а тушку нарежьте небольшими кольцами.

Шаг 2

2.	Смешайте муку (все виды), манку, добавьте соль и перец. Выложите морепродукты в мучную смесь.

2. Смешайте муку (все виды), манку, добавьте соль и перец. Выложите морепродукты в мучную смесь.

Шаг 3

3.	Разогрейте кастрюлю с 2 стаканами растительного масла. Выложите морепродукты в панировке и обжаривайте их, помешивая, около 2,5 минут. Переложите кальмаров на салфетку, чтобы избавиться от жира.

3. Разогрейте кастрюлю с 2 стаканами растительного масла. Выложите морепродукты в панировке и обжаривайте их, помешивая, около 2,5 минут. Переложите кальмаров на салфетку, чтобы избавиться от жира.

Шаг 4

4.	Подавайте морепродукты сразу после обжаривания, можно с любым соусом по вкусу.

4. Подавайте морепродукты сразу после обжаривания, можно с любым соусом по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×