Хрустящие кольца кальмаров
30 мин
4

Хрустящие кольца кальмаров

Любимая закуска во время посиделок в больших компаниях друзей! Все просто и вкусно: обжарьте кольца кальмаров в кляре во фритюре или на сковороде и вуаля - закуска готова!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 500 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 400 мл
  • Мука 70 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Кукурузная мука 70 грамм
  • Масло растительное 400 мл
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек

Калорийность

359 ккал

Калорийность

16 г

Белки

25 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очищенный кальмар нарежьте кольцами. Переложите кольца кальмара в миску с молоком, минут на 15-20. Чем дольше кальмары пробудут в молоке, тем мягче они будут в приготовленном виде.

Шаг 2

2. Между тем, приготовьте соус из майонеза, чеснока, сока лимона, соли и перца.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, петрушку и паприку. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси.

Шаг 4

4. Обжарьте кальмар в кипящем масле до хрустящей корочки и подавайте закуску с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Хрустящие кальмары с рисом
Кальмары Вода Длиннозернистый рис Кукурузный крахмал Лимон Мята Соль Соль Масло Сок и цедра двух лаймов
Рецепт приготовления вкусных хрустящих кальмаров с рисом.
40 мин
4.6
×