Хрустящие кольца кальмаров
Любимая закуска во время посиделок в больших компаниях друзей! Все просто и вкусно: обжарьте кольца кальмаров в кляре во фритюре или на сковороде и вуаля - закуска готова!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 500 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 200 Грамм
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Мука 70 Грамм
- Кукурузная мука 70 Грамм
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 400 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
359 ккал
Калорийность
16 г
Белки
25 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1

1. Очищенный кальмар нарежьте кольцами. Переложите кольца кальмара в миску с молоком, минут на 15-20. Чем дольше кальмары пробудут в молоке, тем мягче они будут в приготовленном виде.
Шаг 2

2. Между тем, приготовьте соус из майонеза, чеснока, сока лимона, соли и перца.
Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, петрушку и паприку. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси.
Шаг 4

4. Обжарьте кальмар в кипящем масле до хрустящей корочки и подавайте закуску с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Кальмары, жаренные во фритюре

1 ч. 0 мин
Кальмары фри

20 мин
Кальмары в масле

20 мин
Жареные кальмары с овощами

1 ч. 0 мин
Кальмар, жаренный в кляре

40 мин
Бризоль из кальмаров

20 мин
Кольца кальмаров в кляре с соусом

40 мин
Кальмары в кляре