Хрустящие кольца кальмаров
Любимая закуска во время посиделок в больших компаниях друзей! Все просто и вкусно: обжарьте кольца кальмаров в кляре во фритюре или на сковороде и вуаля - закуска готова!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 500 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 200 Грамм
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Мука 70 Грамм
- Кукурузная мука 70 Грамм
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 400 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
359 ккал
Калорийность
16 г
Белки
25 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Очищенный кальмар нарежьте кольцами. Переложите кольца кальмара в миску с молоком, минут на 15-20. Чем дольше кальмары пробудут в молоке, тем мягче они будут в приготовленном виде.
Шаг 2
2. Между тем, приготовьте соус из майонеза, чеснока, сока лимона, соли и перца.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, петрушку и паприку. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси.
Шаг 4
4. Обжарьте кальмар в кипящем масле до хрустящей корочки и подавайте закуску с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль
25 мин
Кальмары с лимоном
30 мин
Шницели из кальмаров
20 мин
Кальмары в масле
1 ч. 0 мин
Кальмар, жаренный в кляре
25 мин
Кальмар в кляре по-китайски
40 мин
Кальмары с болгарским перцем
40 мин
Кальмары в кляре