Хрустящие кольца кальмаров
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Хрустящие кольца кальмаров

Любимая закуска во время посиделок в больших компаниях друзей! Все просто и вкусно: обжарьте кольца кальмаров в кляре во фритюре или на сковороде и вуаля - закуска готова!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 500 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 200 Грамм
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Мука 70 Грамм
  • Кукурузная мука 70 Грамм
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 400 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Очищенный кальмар нарежьте кольцами. Переложите кольца кальмара в миску с молоком, минут на 15-20. Чем дольше кальмары пробудут в молоке, тем мягче они будут в приготовленном виде.

1. Очищенный кальмар нарежьте кольцами. Переложите кольца кальмара в миску с молоком, минут на 15-20. Чем дольше кальмары пробудут в молоке, тем мягче они будут в приготовленном виде.

Шаг 2

2. Между тем, приготовьте соус из майонеза, чеснока, сока лимона, соли и перца.

2. Между тем, приготовьте соус из майонеза, чеснока, сока лимона, соли и перца.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, петрушку и паприку. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси.

3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, петрушку и паприку. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси.

Шаг 4

4. Обжарьте кальмар в кипящем масле до хрустящей корочки и подавайте закуску с чесночным соусом. Приятного аппетита!

4. Обжарьте кальмар в кипящем масле до хрустящей корочки и подавайте закуску с чесночным соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×