Кальмары кольцами в кляре
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Кальмары кольцами в кляре

Этот рецепт — для любителей морепродуктов. Кальмары в кляре — это отличная закуска к пиву или просто вкусный перекус. А еще их можно подать с гарниром, у вас будет полноценное блюдо к обеду или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Минеральная вода 100 Миллилитров
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сухие прованские травы 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары почистим, помоем и нарежем колечками примерно в 1 см. шириной.

Шаг 2

Лимон нарежем мелкими кубиками и слегка примнем.

Шаг 3

Перекладываем лимон в небольшую миску, добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку соли.

Шаг 4

И маринуем кольца кальмаров в смеси лимона и чеснока минут 20.

Шаг 5

Для кляра смешаем минеральную воду, яйцо, щепотку соли и сухие травы. Взбиваем-перемешиваем все.

Шаг 6

Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается относительно жидкое тесто.

Шаг 7

Вынимаем кальмары из маринада, выкладываем их на бумажное полотенце, пусть слегка обсохнут.

Шаг 8

Ставим разогреваться сковороду с маслом на огонь чуть больше среднего. Окунаем каждое колечко в кляр.

Шаг 9

И выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте до красивого золотистого цвета.

Шаг 10

Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.

Шаг 11

И подаем к столу с соусом или с гарниром.

Видео рецепт "Кальмары кольцами в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары кольцами в кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×