Кальмары кольцами в кляре
Этот рецепт — для любителей морепродуктов. Кальмары в кляре — это отличная закуска к пиву или просто вкусный перекус. А еще их можно подать с гарниром, у вас будет полноценное блюдо к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 1/4 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Минеральная вода 100 Миллилитров
- Сухие прованские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары почистим, помоем и нарежем колечками примерно в 1 см. шириной.
Шаг 2
Лимон нарежем мелкими кубиками и слегка примнем.
Шаг 3
Перекладываем лимон в небольшую миску, добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку соли.
Шаг 4
И маринуем кольца кальмаров в смеси лимона и чеснока минут 20.
Шаг 5
Для кляра смешаем минеральную воду, яйцо, щепотку соли и сухие травы. Взбиваем-перемешиваем все.
Шаг 6
Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается относительно жидкое тесто.
Шаг 7
Вынимаем кальмары из маринада, выкладываем их на бумажное полотенце, пусть слегка обсохнут.
Шаг 8
Ставим разогреваться сковороду с маслом на огонь чуть больше среднего. Окунаем каждое колечко в кляр.
Шаг 9
И выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте до красивого золотистого цвета.
Шаг 10
Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
Шаг 11
И подаем к столу с соусом или с гарниром.