Кальмары кольцами в кляре
Этот рецепт — для любителей морепродуктов. Кальмары в кляре — это отличная закуска к пиву или просто вкусный перекус. А еще их можно подать с гарниром, у вас будет полноценное блюдо к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 150 грамм
- Минеральная вода 100 мл
- Лимон 1/4 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сухие прованские травы 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кальмары почистим, помоем и нарежем колечками примерно в 1 см. шириной.
Шаг 2

Лимон нарежем мелкими кубиками и слегка примнем.
Шаг 3

Перекладываем лимон в небольшую миску, добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку соли.
Шаг 4

И маринуем кольца кальмаров в смеси лимона и чеснока минут 20.
Шаг 5

Для кляра смешаем минеральную воду, яйцо, щепотку соли и сухие травы. Взбиваем-перемешиваем все.
Шаг 6

Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается относительно жидкое тесто.
Шаг 7

Вынимаем кальмары из маринада, выкладываем их на бумажное полотенце, пусть слегка обсохнут.
Шаг 8

Ставим разогреваться сковороду с маслом на огонь чуть больше среднего. Окунаем каждое колечко в кляр.
Шаг 9

И выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте до красивого золотистого цвета.
Шаг 10

Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
Шаг 11

И подаем к столу с соусом или с гарниром.
Видео рецепт "Кальмары кольцами в кляре"

Похожие рецепты







