Соус для кальмаров в кляре
Замечательный соус на основе сметаны и зелени, который прекрасно подходит к кальмарам, жареным в кляре. Соус получается очень пикантным, в меру острым и невероятно ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 150 грамм 20% жирности
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
373 ккал
Калорийность
2 г
Белки
39 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Зелень тщательно промываем, а чеснок очищаем.
Шаг 2

Очень мелко нарезаем укроп.
Шаг 3

В глубокой емкости смешиваем: порезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Соус готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Кольца кальмаров в кляре с соусом
Кальмары
Кукурузный крахмал
Масло растительное
Яйцо
Чесночный порошок
Луковый порошок
Соль
Почти во всех ресторанах в закусочном меню сейчас присутствуют кольца кальмаров в кляре. И, возможно, это уже одна из ваших любимых закусок! Приготовьте её дома! Себя побаловать и семью порадовать.

Кальмары в чесночном соусе
Кальмары
Масло растительное
Вода
Соевый соус
Чеснок
Белое вино
Мука
Рисовый уксус
Корень имбиря
Крахмал
Сахарный песок
Разрыхлитель
Морковь
Болгарский перец
Острый перец чили
Лапша
Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!
Рецепт кляра для кальмаров
Кальмары
Минеральная вода
Мука
Растительное масло
Сода
Яйцо
Соль
Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей.

Кальмары кольцами в кляре
Растительное масло
Мука пшеничная
Минеральная вода
Чеснок
Кальмары
Яйцо
Лимон
Сухие прованские травы
Соль
Этот рецепт — для любителей морепродуктов. Кальмары в кляре — это отличная закуска к пиву или просто вкусный перекус. А еще их можно подать с гарниром, у вас будет полноценное блюдо к обеду или ужину.

Кальмар в кляре по-китайски
Кальмар
Крахмал
Мука
Вода газированная
Масло для жарки
Соевый соус
Разрыхлитель теста
Соль
Перец красный острый
Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.

Кальмары под соусом бешамель
Спагетти
Сливки
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Кальмары
Базилик
Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.

Кальмаровые кольца в кляре
Тушка кальмара
Растительное масло
Панировочные сухари
Мука
Яйцо
Соль
Я думаю, что многие из вас знакомы с тем, как приготовить кальмаровые кольца в кляре. Это достаточно простое блюдо полюбилось многим людям. Оно подойдёт для многих ситуаций. В основном — как закуска.

Кольца кальмаров в кляре
Кальмар
Сметана
Сыр
Молоко
Сухари панировочные
Мука
Чеснок
Яйца куриные
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки
Кальмар отличается замечательными вкусовыми качествами и большим количеством полезных свойств. Почему не побаловать себя эксклюзивным, диетическим, шикарным деликатесом? Кольца кальмаров в кляре.

Кальмары в сметанном соусе
Сметана
Сливочное масло
Мука
Кальмар
Соль и перец
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль!

Кальмары в кляре на сковороде
Тушки кальмаров
Мука
Разрыхлитель
Соль
Водка
Растительное масло
Аппетитная, очень классная натуральная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или посиделок с пивом, все это про кальмары в кляре на сковороде в домашних условиях.

Пивной кляр для кальмаров
Пиво
Мука
Молоко
Сметана
Кальмар
Яйцо
Масло растительное
Горяченькие и хрустящие кольца кальмаров послужат великолепной закуской, как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовятся быстро и легко.

Кальмары во фритюре
Кальмар
Мука пшеничная высшего сорта
Кунжутные семечки
Сок лимона
Соевый соус
Сметана
Яйцо куриное
Соль
Кальмары относятся к морепродуктам, в которых очень много полезных веществ, белка и йода. Из них можно приготовить отличную закуску, если обжарить их во фритюре, предварительно обваляв их в панировке.