Кальмары в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кальмары в сметанном соусе

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 4 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду. Помните об этом, иначе морепродукты станут жесткими. Чтобы приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях, достаточно минимальных кулинарных навыков и желания.

Шаг 2

2. Остудите кальмары и только после этого их можно нарезать. Лучше измельчить их соломкой.

Шаг 3

3. Обваляйте кальмары в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их нужно не более пяти минут на среднем огне, а в самом конце рекомендую добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сметану. На 4 тушки кальмаров у мня ушло 200 гр сметаны. Я брала 15%.

Шаг 4

4. В сметане кальмары тушатся несколько минут. Именно в этот момент их можно поперчить и после готовности переложить в специальное блюдо с высокими бортами. Подавать кальмары можно с картофельным пюре или рисом. Также неплохо они сочетаются со свежими овощами.

Оценить рецепт
4.5, всего 78

Комментарии к рецепту

Зоя
16.10.2021 14:05
Получаются кальмары прекрасно, но только нечищеные. Это их как раз три минуты варить надо а потом еще в сметане потушить. Я добавила в шаге 3 по рецепту еще и молотые итальянские травы вместе с мукой. Очень вкусная подливка получилась!
Ольга Соболева
14.10.2020 18:47
Очень нежные
Наталья
28.03.2020 18:04
получилось супер!!! спасибо за рецепт! кальмары нежные, вкусные.
Олег
15.11.2014 09:17
Бред! 3 минуты варить + 5 минут обжаривать + "НЕСКОЛЬКО" минут в сотейнике??? это ж 10 минут термообработки- любой кольмар резиновым станет
макс
03.09.2014 18:27
класс! походу действительно для леньтяев!
DianaV
14.07.2014 10:41
В муке надо обвалять кальмары перед жаркой.
Надежда
04.06.2014 17:34
а муку куда девать?

Похожие рецепты

 
×