Кальмары на сковороде
Питательный горячий салат из морепродуктов сможет стать и оригинальной закуской, и даже самостоятельным блюдом на ужин. Смотрим и записываем этот полезный рецепт кальмаров на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 400 грамм
- Бекон 100 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
167 ккал
Калорийность
22 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Бекон тонко режем.
Шаг 3

Чеснок тоже чистим и режем.
Шаг 4

Теперь моем кальмары, режем кольцами, можно и полукольцами.
Шаг 5

Теперь займемся жаркой. Обжариваем сначала бекон.
Шаг 6

Потом чеснок.
Шаг 7

Теперь сами кальмары.
Шаг 8

Мелко рубим зелень.
Шаг 9

Все смешиваем, при необходимости еще добавляем специй. Вот такие получаются кальмары на сковороде. Подаем, дав остыть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кальмары на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
40
Похожие рецепты
Кальмары с луком на сковороде
Кальмар тушка
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Кальмары жареные
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Мед
Сахар
Молотый имбирь
Карри
Красный перец
Кальмар очищенный (тушка)
Луковица
Соль
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.

Кальмар жареный
Кукурузное масло
Очищенный кальмар
Мука
Халапеньо
Лимон
Соль
Перец
Осьминог
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Готовится путем обжаривания в масле запанированных колец кальмара. Читайте подробнее, как приготовить кальмар жареный, в этом рецепте.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Перец красный
Кальмар
Соль
Если вы любитель блюд из морепродуктов, то рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить кальмара в остром соусе на сковороде-гриль. Вкус удивит вас и ваших гостей!
Жареные кальмары
Кальмар
Соевый соус
Перец острый хлопьями
Чеснок гранулированный
Сахар
Растительное масло
Черный молотый перец
Репчатый лук
Перец чили красный
Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!


Кальмары, тушеные с луком и морковью
Растительное масло
Чеснок
Соль
Тушка кальмара
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте!

Жареные кальмары с овощами
Чеснок
Кальмары
Лук
Помидор
Перец болгарский
Лимон
Соль, перец
Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!
Жареная картошка с кальмарами на сковороде
Масло растительное
Кальмар
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Даже обычная жареная картошка может заиграть новыми вкусовыми красками, если вы добавите в нее кальмары. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, но помните, что морепродукты добавляются в конце!

Кальмары фаршированные грибами на сковороде
Грибы
Лук
Растительное масло
Морковь
Сыр
Майонез
Тушки кальмара
Зелень
Приготовить кальмаров фаршированных грибами на сковороде можно хоть в будни, хоть к празднику. Блюдо получается ну очень вкусное, по достоинству оценят не только любители морепродуктов.

Кальмары, тушенные с овощами
Растительное масло
Баклажан
Болгарский перец
Имбирь молотый
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Кальмар очищенный
Кальмары — очень привередливый морепродукт. Они почти всегда получаются "резиновым". Но если очень постараться, то можно сделать их вполне достойным и очень вкусным блюдом. Предлагаю такой вариант!
Кальмары с лимоном
Кальмар
Растительное масло
Мука
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Простое, полезное и вкусное блюдо на скорую руку. Подавать кальмары можно как самостоятельно с различными соусами, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис или свежие овощи. Попробуйте!