Кальмары с луком на сковороде
Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар тушка 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Чеснок
1 Зубчик
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмаров.
Шаг 2
Если кальмары мороженые, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Прежде всего кальмары очистите от слизистой пленки. Для этого поместите их в мисочку с теплой водой и процесс пройдет легко. Удалите внутренности и хрящи.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Репчатый лук среднего размера очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.
Шаг 5
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Кальмар нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары с луком и морковью перемешивая 3-4 минуты. При желании можно в конце добавить измельченный чеснок.
Шаг 8
Кальмары с луком на сковороде готовы. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.