Кальмары с луком на сковороде
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кальмары с луком на сковороде

Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар тушка 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмаров.

Шаг 2

Если кальмары мороженые, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Прежде всего кальмары очистите от слизистой пленки. Для этого поместите их в мисочку с теплой водой и процесс пройдет легко. Удалите внутренности и хрящи.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Репчатый лук среднего размера очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.

Шаг 5

Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Кальмар нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары с луком и морковью перемешивая 3-4 минуты. При желании можно в конце добавить измельченный чеснок.

Шаг 8

Кальмары с луком на сковороде готовы. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Видео рецепт "Кальмары с луком на сковороде"

Видео рецепт Кальмары с луком на сковороде
Оценить рецепт
4.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×