Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром

Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Грибы 150 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде всего начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Кальмара обдаем кипятком и очищаем, а если не очищаем, то обязательно отвариваем его, опустив на 1 минуту в кипяток.

Шаг 2

2. Почищенную тушку кальмара нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3

3. Грибы промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, обрезаем край ножки, нарезаем грибы средними кусочками (можно брать любые грибы по вкусу).

Шаг 4

4. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.

Шаг 5

5. Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками по размеру, как и грибы.

Шаг 6

6. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё немного рафинированного масла. Как только нагреется — кладем луковицу, после чего отправляем туда же грибы и жарим до испарения влаги.

Шаг 7

7. После испарения отправляем к грибам и луку нарезанный кальмар. Солим, добавляем специи по вкусу, кладем сметану, накрываем всё крышкой и тушим около 5 минут, после чего бросаем сыр и опять накрываем крышкой.

Шаг 8

8. Тушим все несколько минут, до полного расплавления сыра, при подаче украшаем кальмар зеленью.

Видео рецепт "Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром
Оценить рецепт
2.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×