Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром
Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 штука
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Грибы 150 грамм
- Сыр 50 грамм
- Луковица 1 штука
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прежде всего начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Кальмара обдаем кипятком и очищаем, а если не очищаем, то обязательно отвариваем его, опустив на 1 минуту в кипяток.
Шаг 2

2. Почищенную тушку кальмара нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3

3. Грибы промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, обрезаем край ножки, нарезаем грибы средними кусочками (можно брать любые грибы по вкусу).
Шаг 4

4. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
Шаг 5

5. Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками по размеру, как и грибы.
Шаг 6

6. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё немного рафинированного масла. Как только нагреется — кладем луковицу, после чего отправляем туда же грибы и жарим до испарения влаги.
Шаг 7

7. После испарения отправляем к грибам и луку нарезанный кальмар. Солим, добавляем специи по вкусу, кладем сметану, накрываем всё крышкой и тушим около 5 минут, после чего бросаем сыр и опять накрываем крышкой.
Шаг 8

8. Тушим все несколько минут, до полного расплавления сыра, при подаче украшаем кальмар зеленью.
Видео рецепт "Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром"

Похожие рецепты







