Салат с грибами, кальмарами и сыром
В сытный салат не всегда добавляется мясо или колбаса, отличной альтернативой станут морепродукты. Тем более, что выбор таковых блюд велик. Осталось только остановится на одном из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
300 Грамм
тушка - Твёрдый сыр 80 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары очистите и промойте в проточной воде.
Шаг 2
Вскипятите подсоленную и перчёную воду. Как только она закипит, опустите в неё кальмаров на 10 секунд. Затем достаньте их. Вода снова закипит, и в неё опять опустите кальмаров ещё на 10 секунд. Оставьте тушку остывать.
Шаг 3
Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём грибы с луком в течение 10 минут. В конце к зажарке добавьте измельчённые орехи. Перемешайте.
Шаг 5
Кальмара нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6
Потом соедините кальмара с остывшей зажаркой.
Шаг 7
Натрите в салат на мелкой тёрке сыр, добавьте соль, перец и майонез.
Шаг 8
Салат перемешайте. Подавайте его в салатнице или в любом другом виде. Приятного аппетита!