Салат с грибами, кальмарами и сыром
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с грибами, кальмарами и сыром

В сытный салат не всегда добавляется мясо или колбаса, отличной альтернативой станут морепродукты. Тем более, что выбор таковых блюд велик. Осталось только остановится на одном из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 300 Грамм
    тушка
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Твёрдый сыр 80 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары очистите и промойте в проточной воде.

Шаг 2

Вскипятите подсоленную и перчёную воду. Как только она закипит, опустите в неё кальмаров на 10 секунд. Затем достаньте их. Вода снова закипит, и в неё опять опустите кальмаров ещё на 10 секунд. Оставьте тушку остывать.

Шаг 3

Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём грибы с луком в течение 10 минут. В конце к зажарке добавьте измельчённые орехи. Перемешайте.

Шаг 5

Кальмара нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Потом соедините кальмара с остывшей зажаркой.

Шаг 7

Натрите в салат на мелкой тёрке сыр, добавьте соль, перец и майонез.

Шаг 8

Салат перемешайте. Подавайте его в салатнице или в любом другом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×