Салат с грибами, кальмарами и сыром
В сытный салат не всегда добавляется мясо или колбаса, отличной альтернативой станут морепродукты. Тем более, что выбор таковых блюд велик. Осталось только остановится на одном из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 300 грамм тушка
- Шампиньоны 200 грамм
- Грецкий орех 50 грамм
- Твёрдый сыр 80 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кальмары очистите и промойте в проточной воде.
Шаг 2

Вскипятите подсоленную и перчёную воду. Как только она закипит, опустите в неё кальмаров на 10 секунд. Затем достаньте их. Вода снова закипит, и в неё опять опустите кальмаров ещё на 10 секунд. Оставьте тушку остывать.
Шаг 3

Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите.
Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём грибы с луком в течение 10 минут. В конце к зажарке добавьте измельчённые орехи. Перемешайте.
Шаг 5

Кальмара нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6

Потом соедините кальмара с остывшей зажаркой.
Шаг 7

Натрите в салат на мелкой тёрке сыр, добавьте соль, перец и майонез.
Шаг 8

Салат перемешайте. Подавайте его в салатнице или в любом другом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









