Салат с кальмарами, грибами и орехами
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат с кальмарами, грибами и орехами

По-моему, многие со мной согласятся, что кальмары и грибы прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить к ним еще сыр и орехи, то получится сытный и неординарный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 200 Грамм
    вареные
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Грецкие орехи 70 Грамм
    чищеные
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 5 Ст. ложек
    можно заменить на густой йогурт
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Соль 1 По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

21 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сковородку налейте масло, разогрейте и положите туда резанный лук и грибы. Грибы вы можете брать любые, но твердые.

Шаг 3

Обжарьте до готовности.

Шаг 4

Добавьте молотые грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 5

Снимите с огня, дайте остыть до теплого состояния. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Сыр должен стать мягким, но не расплавиться.

Шаг 6

Кальмары порежьте соломкой.

Шаг 7

Добавьте кальмары и тертый чеснок к массе, перемешайте.

Шаг 8

Дайте полностью остыть. Добавьте майонез, перемешайте. Подавайте, украсив орехами и зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×