Салат с кальмарами, грибами и орехами
По-моему, многие со мной согласятся, что кальмары и грибы прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить к ним еще сыр и орехи, то получится сытный и неординарный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
200 Грамм
вареные - Грибы 300 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Грецкие орехи
70 Грамм
чищеные - Чеснок 1 Зубчик
-
Майонез
5 Ст. ложек
можно заменить на густой йогурт -
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха - Соль 1 По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сковородку налейте масло, разогрейте и положите туда резанный лук и грибы. Грибы вы можете брать любые, но твердые.
Шаг 3
Обжарьте до готовности.
Шаг 4
Добавьте молотые грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 5
Снимите с огня, дайте остыть до теплого состояния. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Сыр должен стать мягким, но не расплавиться.
Шаг 6
Кальмары порежьте соломкой.
Шаг 7
Добавьте кальмары и тертый чеснок к массе, перемешайте.
Шаг 8
Дайте полностью остыть. Добавьте майонез, перемешайте. Подавайте, украсив орехами и зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!