Кальмары в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Кальмары в горшочках

Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 3 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Рис вареный 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Паприка 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Готовим соус. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами или как вам больше нравится. Смешиваем сметану, майонез, лук, соль, перец и паприку.

Шаг 2

Готовим начинку для кальмаров. смешиваем рис, рубленое варёное яйцо, обжаренные грибы, порезанный зеленый лук и половину количества сыра. Сыр потереть.

Шаг 3

Тушки кальмаров у меня чищенные. Начиняем их.

Шаг 4

Укладываем кальмары в горшочки и заливаем нашим соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться. Минут 40 при 180 градусах.

Видео рецепт "Кальмары в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в горшочках
Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×