Кальмары в горшочках
Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Яйцо вареное 1 Штука
- Рис вареный 2-3 Ст. ложек
- Зеленый лук 30 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Паприка 1-2 Щепоток
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Готовим соус. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами или как вам больше нравится. Смешиваем сметану, майонез, лук, соль, перец и паприку.
Шаг 2
Готовим начинку для кальмаров. смешиваем рис, рубленое варёное яйцо, обжаренные грибы, порезанный зеленый лук и половину количества сыра. Сыр потереть.
Шаг 3
Тушки кальмаров у меня чищенные. Начиняем их.
Шаг 4
Укладываем кальмары в горшочки и заливаем нашим соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться. Минут 40 при 180 градусах.
Видео рецепт "Кальмары в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
33
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кальмары фаршированные в сметанном соусе
40 мин
Кальмары в духовке, фаршированные
2 ч. 25 мин
Щупальца кальмара в банке
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные рисом и морковью
2 ч. 15 мин
Кальмары с луком
35 мин
Кальмары с сыром и яйцом
40 мин
Плов с кальмарами
30 мин
Запеканка с кальмарами