Кальмары в горшочках
1 ч.
3

Кальмары в горшочках

Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Яйцо вареное 1 штука
  • Рис вареный 2-3 ст. ложек
  • Зеленый лук 30 грамм
  • Соль 1-2 щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Паприка 1-2 щепоток
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Сметана 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим соус. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами или как вам больше нравится. Смешиваем сметану, майонез, лук, соль, перец и паприку.

Шаг 2

Готовим начинку для кальмаров. смешиваем рис, рубленое варёное яйцо, обжаренные грибы, порезанный зеленый лук и половину количества сыра. Сыр потереть.

Шаг 3

Тушки кальмаров у меня чищенные. Начиняем их.

Шаг 4

Укладываем кальмары в горшочки и заливаем нашим соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться. Минут 40 при 180 градусах.

Видео рецепт "Кальмары в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в горшочках
Оценить рецепт
4.5 33

Похожие рецепты

Розовые кальмары
Кальмары Свекла Огурцы Зеленое яблоко Черешок сельдерея Салат-латук Соль
Рецепт приготовления
2 ч.
4.1
Кальмары в чесночном соусе
Кальмары Масло растительное Вода Соевый соус Чеснок Мука Белое вино Рисовый уксус Корень имбиря Крахмал Сахарный песок Разрыхлитель Морковь Болгарский перец Лапша Острый перец чили
Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!
45 мин
4.5
144
Хрустящие кальмары с рисом
Кальмары Вода Длиннозернистый рис Кукурузный крахмал Лимон Соль Масло Сок и цедра двух лаймов Соль Мята
Рецепт приготовления вкусных хрустящих кальмаров с рисом.
40 мин
4.6
×