Кальмары с грибами, тушенные в сметане
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кальмары с грибами, тушенные в сметане

Недавно в гостях я узнала рецепт, как приготовить кальмары с грибами, тушенные в сметане. И для меня это стало настоящим открытием. Никогда не думала, что можно сочетать именно эти ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар очищенный 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 30 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте кальмара колечками, грибы — небольшими кусочками, лук — четвертинками, а сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к нему грибы, тушите всё под крышкой на протяжении 7 минут.

Шаг 3

Теперь отправляйте на сковороду кальмары и сметану. Всё посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут под крышкой.

Шаг 4

Последний штрих. Посыпаем блюдо сыром и ждём, пока он расплавится. После этого блюдо подавайте к столу с зеленью.

Видео рецепт "Кальмары с грибами, тушенные в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×