Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Недавно в гостях я узнала рецепт, как приготовить кальмары с грибами, тушенные в сметане. И для меня это стало настоящим открытием. Никогда не думала, что можно сочетать именно эти ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 150 Грамм
- Твёрдый сыр 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Кальмар очищенный 1 Штука
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте кальмара колечками, грибы — небольшими кусочками, лук — четвертинками, а сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к нему грибы, тушите всё под крышкой на протяжении 7 минут.
Шаг 3
Теперь отправляйте на сковороду кальмары и сметану. Всё посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут под крышкой.
Шаг 4
Последний штрих. Посыпаем блюдо сыром и ждём, пока он расплавится. После этого блюдо подавайте к столу с зеленью.
Видео рецепт "Кальмары с грибами, тушенные в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Грибная подлива с горохом
45 мин
Говяжья вырезка с грибным соусом
1 ч. 20 мин
Говядина с грибами в сливочном соусе
45 мин
Лисички в сметане
45 мин
Жаркое из грибов с картошкой
1 ч. 0 мин
Говядина с грибами и сметаной
1 ч. 0 мин
Телятина по-итальянски
1 ч. 0 мин
Маслята, тушеные с картофелем