Кальмары, тушенные с шампиньонами
Люблю морепродукты за то, что их можно готовить совершенно в разных видах. А вкус будет меняться благодаря соусам и дополнительным ингредиентам. Смотрите, как приготовить кальмары, тушенные с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар тушка 300 грамм
- Шампиньоны 150 грамм или лесные грибы
- Репчатый лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Вода 8 ст. ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.
Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.
Шаг 3

Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить на медленном огне. Потом добавьте кальмара. Посолите, поперчите, влейте воду и лимонный сок.
Шаг 4

Тушите блюдо под крышкой в течение трёх минут. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 1 минуту настояться под крышкой.
Шаг 5

Зелень помойте и мелко нарежьте. Насыпьте ее в готовое блюдо и готовьте ещё 2 минуты. Разложите по тарелками и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кальмары, тушенные с шампиньонами"

Похожие рецепты







