Кальмары, тушенные с шампиньонами
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Люблю морепродукты за то, что их можно готовить совершенно в разных видах. А вкус будет меняться благодаря соусам и дополнительным ингредиентам. Смотрите, как приготовить кальмары, тушенные с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар тушка 300 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
    или лесные грибы
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Вода 8 Ст. ложек
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.

Шаг 3

Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить на медленном огне. Потом добавьте кальмара. Посолите, поперчите, влейте воду и лимонный сок.

Шаг 4

Тушите блюдо под крышкой в течение трёх минут. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 1 минуту настояться под крышкой.

Шаг 5

Зелень помойте и мелко нарежьте. Насыпьте ее в готовое блюдо и готовьте ещё 2 минуты. Разложите по тарелками и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары, тушенные с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, тушенные с шампиньонами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×