Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 3 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук 1 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нам нужно отварить кальмар до готовности и яйца вкрутую.
Шаг 2
2. Обжариваем лук на растительном масле, а в середине жарки добавляем грибы.
Шаг 3
3. Если у вас нет времени, можно использовать шампиньоны. Я на этот раз решила взять белые грибы: предварительно их отварила, нарезала кусочками среднего размера и в конце отправила на сковороду.
Шаг 4
4. Смешайте грибы с луком, посолите и по вкусу можете добавить специи.
Шаг 5
5. Заранее отварите рис до готовности. Смешайте начинку воедино: рис с грибами и луком и яйцом.
Шаг 6
6. Начините кальмары и закройте их шпажками. положите кальмары на противень и смажьте их майонезом.
Шаг 7
7. Запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей шпажки нужно убрать, а кальмары нарезать кольцами.