Кальмар в духовке
Думаю, что не стану исключением, если признаюсь, что являюсь любителем классного вкусного холодного пива…А к нему всегда хочется чего-то перекусить. Когда планируем вечер с друзьями, готовлю кальмары.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
450 Грамм
я покупаю уже нарезанные кольца -
Лимон
0,5 Штуки
по желанию - Мука 0,5 Стакана
-
Яйца
2 Штуки
большого размера - Панировочные сухари 2 Стакана
- Итальянские травы По вкусу
Шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Возьмите противень (или сразу 2) и застелите бумагой для выпечки. Кальмара, если он у вас заморожен, разморозьте, очистите и нарежьте кольцами. Я купил уже нарезанные кольца кальмара.
Шаг 2
В небольшой емкости взбейте 2 яйца. Отставьте пока эту мисочку в сторону. В две отдельные мисочки высыпьте муку и сухари. К сухарям добавьте смесь итальянских сушеных трав и перемешайте. Теперь каждое кольцо кальмара сначала обваляйте в муке (постукивая о край тарелочки, чтобы лишнее обсыпалось), затем обмакните в яйцо (тоже постукивая) и, наконец, в сухари. Выложите на противень.
Шаг 3
Запекайте минут 15-20, до красивой золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону и запекайте ещё минут 10. Подавайте к столу теплыми, с любимым томатным соусом и сбрызнув лимонным соком (по желанию).