Кальмар в духовке
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Кальмар в духовке

Думаю, что не стану исключением, если признаюсь, что являюсь любителем классного вкусного холодного пива…А к нему всегда хочется чего-то перекусить. Когда планируем вечер с друзьями, готовлю кальмары.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 450 Грамм
    я покупаю уже нарезанные кольца
  • Яйца 2 Штуки
    большого размера
  • Мука 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 2 Стакана
  • Итальянские травы По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Возьмите противень (или сразу 2) и застелите бумагой для выпечки. Кальмара, если он у вас заморожен, разморозьте, очистите и нарежьте кольцами. Я купил уже нарезанные кольца кальмара.

Шаг 2

В небольшой емкости взбейте 2 яйца. Отставьте пока эту мисочку в сторону. В две отдельные мисочки высыпьте муку и сухари. К сухарям добавьте смесь итальянских сушеных трав и перемешайте. Теперь каждое кольцо кальмара сначала обваляйте в муке (постукивая о край тарелочки, чтобы лишнее обсыпалось), затем обмакните в яйцо (тоже постукивая) и, наконец, в сухари. Выложите на противень.

Шаг 3

Запекайте минут 15-20, до красивой золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону и запекайте ещё минут 10. Подавайте к столу теплыми, с любимым томатным соусом и сбрызнув лимонным соком (по желанию).

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×