Кальмары на гриле от Джейми Оливера
15 мин
количество порций 2

Кальмары на гриле от Джейми Оливера

Приготовить вкусное блюдо из морепродуктов не составит труда, если у вас в наличии есть кальмары. Последуйте совету Джейми Оливера и обжарьте их на гриле, добавляя к ним различные специи и пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
    неочищенные
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кальмары разморозьте, если приобретали их замороженными. Если вы приобрели уже очищенные белые тушки, то пропустите шаг их очищения и обдавания кипятком.

Шаг 2

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, промойте кальмары и выложите их в глубокую емкость. Залейте кипятком. При попадании кипятка на кожицу ее поверхность будет очищаться от цветной пленки.

Шаг 3

Промойте тушки, соскоблите остатки кожицы, разрежьте пополам, обязательно удалите хорду и еще раз промойте. Выложите кальмары в глубокую емкость, влейте соевый соус, всыпьте соль, молотый черный и красный перцы. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом. Если есть время, то оставьте на 30-40 минут для маринования.

Шаг 4

Замаринованные кальмары выложите на разогретый электрогриль, не забыв перед этим смазать его панели маслом. Обжарьте до румяности примерно 3 минуты. Сначала мякоть выделит сок, затем начнет прожариваться.

Шаг 5

Выложите горячие кальмары на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Можно дополнить различными соусами и соленьями, сметаной, горчицей.

Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×