Найти идеальный рецепт


Кальмар копченый
1 ч.
4

Кальмар копченый

Мы привыкли видеть кальмары в виде сухой закуски к пиву. Но его можно с успехом приготовить и по-другому. Прокоптите кальмара над грилем и вы получите очень вкусное и аппетитное блюдо. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 0,25 стакана
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Перец 0,5 ч. ложки
  • Мясо кальмара 500 грамм

Описание приготовления:

Как приготовить кальмар копченый?
1. Приготовьте маринад для мяса кальмаров. Для этого смешайте паприку, тмин, соль, перец и рубленный чеснок. Добавьте цедру лимона и четверть стакана оливкового масла, смесь хорошо перемешайте.
2. Также приготовьте соус, который нам понадобится для готового мяса. Для этого выдавите сок лимона в отдельную посуду, добавьте чайную ложку парики и хорошо смешайте.
3. Кальмары разморозьте (если они у вас замороженные), промойте водой и погрузите в маринад. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Тем временем разогрейте гриль и подготовьте бамбуковые палочки, которые вы будете использовать в качестве вертелов. Смочите их в воде, чтобы они не загорелись над грилем.
5. Маринованное мясо кальмара аккуратно насадите на бамбуковые палочки и обжарьте над грилем около 2-3 минут с каждой стороны.
Готовое мясо полейте соусом, который мы подготовили заранее. Подавайте копченого кальмара горячим.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмар копченый "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар копченый
Оценить рецепт
2.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шашлык из кальмаров
Щупальцы кальмара Винный уксус Красный перец чили Кинза или мята Сахар Оливковое масло Лайм Пучок зеленого лука
Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом.
1 ч. 40 мин
4.3
Кальмары к пиву
Кальмар Масло растительное Вода газированная Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Соль Паприка сладкая Смесь перцев Разрыхлитель теста
Кальмары могут стать приятным дополнением к пиву, если их правильно приготовить. Такая закуска очень популярная в кафе и ресторанах, но ее можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.
1 ч.
3.0
274

×