Кальмар копченый
Мы привыкли видеть кальмары в виде сухой закуски к пиву. Но его можно с успехом приготовить и по-другому. Прокоптите кальмара над грилем и вы получите очень вкусное и аппетитное блюдо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо кальмара 500 Грамм
- Паприка 2 Чайных ложки
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 0,25 Стакана
Описание приготовления:
Как приготовить кальмар копченый?
1. Приготовьте маринад для мяса кальмаров. Для этого смешайте паприку, тмин, соль, перец и рубленный чеснок. Добавьте цедру лимона и четверть стакана оливкового масла, смесь хорошо перемешайте.
2. Также приготовьте соус, который нам понадобится для готового мяса. Для этого выдавите сок лимона в отдельную посуду, добавьте чайную ложку парики и хорошо смешайте.
3. Кальмары разморозьте (если они у вас замороженные), промойте водой и погрузите в маринад. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Тем временем разогрейте гриль и подготовьте бамбуковые палочки, которые вы будете использовать в качестве вертелов. Смочите их в воде, чтобы они не загорелись над грилем.
5. Маринованное мясо кальмара аккуратно насадите на бамбуковые палочки и обжарьте над грилем около 2-3 минут с каждой стороны.
Готовое мясо полейте соусом, который мы подготовили заранее. Подавайте копченого кальмара горячим.
Приятного аппетита!