Кальмар копченый
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Кальмар копченый

Мы привыкли видеть кальмары в виде сухой закуски к пиву. Но его можно с успехом приготовить и по-другому. Прокоптите кальмара над грилем и вы получите очень вкусное и аппетитное блюдо. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кальмара 500 Грамм
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 0,25 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить кальмар копченый?
1. Приготовьте маринад для мяса кальмаров. Для этого смешайте паприку, тмин, соль, перец и рубленный чеснок. Добавьте цедру лимона и четверть стакана оливкового масла, смесь хорошо перемешайте.
2. Также приготовьте соус, который нам понадобится для готового мяса. Для этого выдавите сок лимона в отдельную посуду, добавьте чайную ложку парики и хорошо смешайте.
3. Кальмары разморозьте (если они у вас замороженные), промойте водой и погрузите в маринад. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Тем временем разогрейте гриль и подготовьте бамбуковые палочки, которые вы будете использовать в качестве вертелов. Смочите их в воде, чтобы они не загорелись над грилем.
5. Маринованное мясо кальмара аккуратно насадите на бамбуковые палочки и обжарьте над грилем около 2-3 минут с каждой стороны.
Готовое мясо полейте соусом, который мы подготовили заранее. Подавайте копченого кальмара горячим.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмар копченый "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар копченый
Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×