Кальмары на гриле
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кальмары на гриле

Лето — идеальная пора, чтобы почаще выбираться на природу для отдыха. А какой же пикник обходится без вкусной пищи? Расскажу, как приготовить кальмаров на гриле. Быстро, вкусно и без особых усилий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
    тушки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушки кальмаров промываем и очищаем. Нарезаем на 4 продольных куска. Натираем тушки солью и перцем. Смачиваем деревянные шпажки водой, надеваем на них кальмаров. Для маринада: смешайте уксус, растительное масло и любые специи. Залейте маринадом шашлык из кальмара. Маринуйте 2 часа в прохладном месте.

Шаг 2

Обжариваем шашлыки на гриле/мангале. По 3-4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки можете поливать кальмаров остатками маринада.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×