Кальмары на гриле
Лето — идеальная пора, чтобы почаще выбираться на природу для отдыха. А какой же пикник обходится без вкусной пищи? Расскажу, как приготовить кальмаров на гриле. Быстро, вкусно и без особых усилий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
2 Штуки
тушки - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
201 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Тушки кальмаров промываем и очищаем. Нарезаем на 4 продольных куска. Натираем тушки солью и перцем. Смачиваем деревянные шпажки водой, надеваем на них кальмаров. Для маринада: смешайте уксус, растительное масло и любые специи. Залейте маринадом шашлык из кальмара. Маринуйте 2 часа в прохладном месте.
Шаг 2
Обжариваем шашлыки на гриле/мангале. По 3-4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки можете поливать кальмаров остатками маринада.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4