Шашлык из кальмаров
1 ч. 40 мин
количество порций 4

Шашлык из кальмаров

Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щупальцы кальмара 450 Грамм
  • Красный перец чили 2 Ст. ложки
  • Кинза или мята 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Пучок зеленого лука 1 По вкусу
  • Лайм 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Пикантный шашлык из кальмаров станет отличной закуской на летнем пикнике.

Приготовление:
Измельчить перец чили и кинзу. Смешать перец чили, кинзу, сахар, уксус и оливковое масло в миске. Очистить кальмаров от внутренностей и поверхностной пленки, разрезать на кусочки размером 15-20 см и выложить в приготовленный маринад. Мариновать кальмаров полтора часа. Нанизать щупальца на 4 шампура. Обжаривать на гриле в течение 3-4 минут, постоянно переворачивая шампуры. Не пережарьте кальмаров, чтобы они не получились жесткими. Запечь зеленый лук на решетке гриля. Нагреть маринад. Подавать шашлык из кальмаров с маринадом, половинками лайма и зеленым луком.

Видео рецепт "Шашлык из кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из кальмаров
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×