Шашлык из кальмаров
Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щупальцы кальмара 450 Грамм
- Красный перец чили 2 Ст. ложки
- Кинза или мята 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Пучок зеленого лука 1 По вкусу
- Лайм 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Пикантный шашлык из кальмаров станет отличной закуской на летнем пикнике.
Приготовление:
Измельчить перец чили и кинзу. Смешать перец чили, кинзу, сахар, уксус и оливковое масло в миске. Очистить кальмаров от внутренностей и поверхностной пленки, разрезать на кусочки размером 15-20 см и выложить в приготовленный маринад. Мариновать кальмаров полтора часа. Нанизать щупальца на 4 шампура. Обжаривать на гриле в течение 3-4 минут, постоянно переворачивая шампуры. Не пережарьте кальмаров, чтобы они не получились жесткими. Запечь зеленый лук на решетке гриля. Нагреть маринад. Подавать шашлык из кальмаров с маринадом, половинками лайма и зеленым луком.
Видео рецепт "Шашлык из кальмаров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8