Кальмар отварной с травами
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Кальмар отварной с травами

Хочу с вами сегодня поделиться экзотическим, но все же очень вкусным и простым рецептом кальмара отварного. Попробуйте, здесь и бульон получится вкусным, и сам кальмар. Пикантно, пряно и нежно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1 Штука
    только сок
  • Петрушка измельченная 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Сейчас я вам расскажу, как приготовить кальмара отварного с травами. Если вы думаете, что морепродукты — это что-то из ряда вон выходящее, хочу вас разочаровать: это совсем не так! Готовятся они быстрее и даже чаще легче, чем блюда из мяса или рыбы, кроме этого, они ещё и обладают волшебным вкусом!

1. Итак, сперва кипятим воду со специями и солью.
2. Затем кальмары разморозим и промоем.
3. Как только вода закипит, бросаем в нее кальмары и убавляем огонь.
4. Варим всего пару минут, пока кальмары не поменяют цвет, а их щупальца не завернутся.
5. Откинем теперь их на дуршлаг.
6. Подаем с любимым гарниром.
7. Смешаем все оставшиеся ингредиенты, и этим соусом поливаем кальмаров. Будет вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмар отварной с травами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар отварной с травами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×