Гуляш из кальмаров
Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 200 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец По вкусу
- Гарнир (спагетти) 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Кальмары очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Лук и помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до появления золотой корочки.
Шаг 4
4. Теперь добавляем помидоры. Обжариваем в течении 5 минут. Они немного ужарятся.
Шаг 5
5. Пока помидор с луком жарятся, начните готовить гарнир. Я делала спагетти. А после добавьте в сковороду кальмаров и тушите под закрытой крышкой минуты 3-4.
Шаг 6
6. Перед подачей посолите и поперчите своё блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из кальмаров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Кальмары с лимоном
30 мин
Кальмары, фаршированные сыром
1 ч. 0 мин
Отбивные из кальмаров
1 ч. 0 мин
Ризотто с кальмарами
40 мин
Рис на сковороде
30 мин
Спагетти с кальмарами
30 мин
Пельмени с кальмарами
30 мин
Запеканка с кальмарами