Паста с кальмарами в томатном соусе
Простое, но такое изысканное и вкусное блюдо! Отлично подойдет как для семейного рациона, так и для любого праздничного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
прованские травы, молотый перец, паприка, базилик и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем поместите в холодную воду.
Шаг 3
Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности и хорду, нарежьте соломкой или кольцами.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее).
Шаг 5
Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.
Шаг 6
Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе в течение 2 минут.
Шаг 7
Затем добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, сахар и любые любимые специи. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 8
Кальмары в томатном соусе готовы.
Шаг 9
У меня на гарнир паста, но можно подать блюдо с отварным рисом или свежими овощами.
Шаг 10
Приятного аппетита!