Паста с кальмарами в томатном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Паста с кальмарами в томатном соусе

Простое, но такое изысканное и вкусное блюдо! Отлично подойдет как для семейного рациона, так и для любого праздничного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем поместите в холодную воду.

Шаг 3

Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности и хорду, нарежьте соломкой или кольцами.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее).

Шаг 5

Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.

Шаг 6

Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе в течение 2 минут.

Шаг 7

Затем добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, сахар и любые любимые специи. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 8

Кальмары в томатном соусе готовы.

Шаг 9

У меня на гарнир паста, но можно подать блюдо с отварным рисом или свежими овощами.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×