Паста с кальмарами в томатном соусе
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Паста с кальмарами в томатном соусе

Простое, но такое изысканное и вкусное блюдо! Отлично подойдет как для семейного рациона, так и для любого праздничного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    прованские травы, молотый перец, паприка, базилик и т.д.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем поместите в холодную воду.

Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем поместите в холодную воду.

Шаг 3

Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности и хорду, нарежьте соломкой или кольцами.

Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности и хорду, нарежьте соломкой или кольцами.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее).

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее).

Шаг 5

Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.

Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.

Шаг 6

Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе в течение 2 минут.

Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе в течение 2 минут.

Шаг 7

Затем добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, сахар и любые любимые специи. Готовьте еще 2 минуты.

Затем добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, сахар и любые любимые специи. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 8

Кальмары в томатном соусе готовы.

Кальмары в томатном соусе готовы.

Шаг 9

У меня на гарнир паста, но можно подать блюдо с отварным рисом или свежими овощами.

У меня на гарнир паста, но можно подать блюдо с отварным рисом или свежими овощами.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×