Паста с кальмарами
Практичный и легкий рецепт, который можно брать на вооружение и готовить хоть каждый день. Просто, вкусно, сытно, а также легко и быстро. О чем еще мечтать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Кальмары 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 100 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Паста 400 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Рыбный бульон 2 Ст. ложки
- Соль, перец, петрушка По вкусу
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 2
Кальмаров нарежьте кольцами, смешайте с креветками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, орегано, влейте бульон и сливки.
Шаг 4
Протушите до готовности кальмаров, добавьте измельченную петрушку и отставьте с огня. Смешайте соус с отваренной пастой и подайте на стол.
Видео рецепт "Паста с кальмарами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Мария Харина
04.05.2020 19:05
Отличный рецепт, очень вкусно получилось! Спасибо автору!