Макароны с кальмарами
Для любителей пасты и морепродуктов предлагаю отличное блюдо - макароны с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат заставит обязательно взять добавку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Макароны 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Базилик 2-3 Щепоток
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.
Шаг 2
2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.
Шаг 3
3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и просушенный базилик.
Шаг 4
4. Соус должен загустеть и стать однородным. Затем его можно снять с огня. Рецепт приготовления макарон с кальмарами далее переходит к довольно сложному процессу. Кальмары необходимо тщательно очистить от пленок, промыть и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5
5. На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Тем временем очистить и нарезать чеснок. Отправить его на сковороду и немного обжарить.
Шаг 6
6. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его. В горячее масло отправить кальмары. Обжаривать их нужно не более 4-5 минут, чтобы они не стали тугими.
Шаг 7
7. Необходимо также сварить макароны, параллельно с этими процессами. Макароны с кальмарами в домашних условиях можно приготовить не только со спагетти, как в этом варианте, но и с любыми другими видами макарон.
Шаг 8
8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слегка просушить от лишней жидкости.
Шаг 9
9. Когда кальмары обжарятся, добавить их в соус. Посолить и поперчить по вкусу, на медленном огне потушить еще пару минут и можно подавать к столу.