Макароны с кальмарами
30 мин
количество порций 3

Макароны с кальмарами

Для любителей пасты и морепродуктов предлагаю отличное блюдо - макароны с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат заставит обязательно взять добавку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.

Шаг 2

2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.

Шаг 3

3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и просушенный базилик.

Шаг 4

4. Соус должен загустеть и стать однородным. Затем его можно снять с огня. Рецепт приготовления макарон с кальмарами далее переходит к довольно сложному процессу. Кальмары необходимо тщательно очистить от пленок, промыть и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Тем временем очистить и нарезать чеснок. Отправить его на сковороду и немного обжарить.

Шаг 6

6. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его. В горячее масло отправить кальмары. Обжаривать их нужно не более 4-5 минут, чтобы они не стали тугими.

Шаг 7

7. Необходимо также сварить макароны, параллельно с этими процессами. Макароны с кальмарами в домашних условиях можно приготовить не только со спагетти, как в этом варианте, но и с любыми другими видами макарон.

Шаг 8

8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слегка просушить от лишней жидкости.

Шаг 9

9. Когда кальмары обжарятся, добавить их в соус. Посолить и поперчить по вкусу, на медленном огне потушить еще пару минут и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Макароны с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны с кальмарами
Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×