Паста "Каламарата" с рыбным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Паста "Каламарата" с рыбным соусом

Приготовим рыбный соус и подадим его с пастой. Готовить такой соус - очень просто и легко, а получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия, ставрида 600-700 Грамм
  • Паста "Каламарато" 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Помидоры в собственном соку 300-400 Грамм
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Очистим тщательно рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову.

Шаг 2

И разделаем на филе, очистив от костей. Промоем и обсушим.

Шаг 3

На небольшом количестве оливкового масла обжарим до легкого золотистого цвета мелко нарезанный лук. А на второй сковороде обжарим ломтики рыбы. Можно выложить филе целиком, а потом раскрошить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Смешаем в одной сковороде обжаренные лук и рыбу, добавим измельченные помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец, лавровый лист и базилик. Накроем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 20-25. Если вам нужен густой соус - готовьте без крышки.

Шаг 5

Отварим пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (лучше слегка не доварить, пусть паста будет аль-денте) и добавляем пасту на сковороду к соусу. Даем покипеть минутку и можно подавать к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×