Паста "Каламарата" с рыбным соусом
Приготовим рыбный соус и подадим его с пастой. Готовить такой соус - очень просто и легко, а получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия, ставрида 600-700 Грамм
- Паста "Каламарато" 300 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
большая - Помидоры в собственном соку 300-400 Грамм
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Соль
0,5-1 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Базилик сушеный 2 Щепотки
Шаг 1
Очистим тщательно рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову.
Шаг 2
И разделаем на филе, очистив от костей. Промоем и обсушим.
Шаг 3
На небольшом количестве оливкового масла обжарим до легкого золотистого цвета мелко нарезанный лук. А на второй сковороде обжарим ломтики рыбы. Можно выложить филе целиком, а потом раскрошить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Смешаем в одной сковороде обжаренные лук и рыбу, добавим измельченные помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец, лавровый лист и базилик. Накроем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 20-25. Если вам нужен густой соус - готовьте без крышки.
Шаг 5
Отварим пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (лучше слегка не доварить, пусть паста будет аль-денте) и добавляем пасту на сковороду к соусу. Даем покипеть минутку и можно подавать к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!