Хашлама из баранины
Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на дно казана.
Шаг 2

Сверху выкладываем перец, порезанный соломкой.
Шаг 3

Помидоры режем дольками и кладем на перец.
Шаг 4

Баранину режем средними кусочками и кладем сверху ровным слоем. Перчим и солим.
Шаг 5

Поверх баранины кладем еще один слой оставшихся овощей. Плотно закрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь, примерно на 2-3 часа.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хашлама из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5, всего
38
Комментарии к рецепту
Алёна
18.10.2021 10:40
немного переживала потому что все мясо выложила вниз, а все овощи наверх. но все отлично дало сок и тушилось в собственом соку 1,5 часа. хашлама из баранины даже запаха баранины не имела и мясо просто нежнейшее, само с кости слезало...
спец
01.05.2019 11:17
кто же мясо с по верх всего кладёт?
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Бозартма из курицы

2 ч. 0 мин
Голубцы

1 ч. 30 мин
Говядина в подливе
1 ч. 0 мин
Солянка с мясом и капустой

35 мин
Курица по-тайски с овощами

1 ч. 0 мин
Рагу из кабачков с рисом

1 ч. 20 мин
Бигус с фасолью

30 мин
Цветная капуста, тушеная с овощами