Хашлама из баранины
Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на дно казана.
Шаг 2
Сверху выкладываем перец, порезанный соломкой.
Шаг 3
Помидоры режем дольками и кладем на перец.
Шаг 4
Баранину режем средними кусочками и кладем сверху ровным слоем. Перчим и солим.
Шаг 5
Поверх баранины кладем еще один слой оставшихся овощей. Плотно закрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь, примерно на 2-3 часа.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хашлама из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
40
Комментарии к рецепту
Алёна
18.10.2021 10:40
немного переживала потому что все мясо выложила вниз, а все овощи наверх. но все отлично дало сок и тушилось в собственом соку 1,5 часа. хашлама из баранины даже запаха баранины не имела и мясо просто нежнейшее, само с кости слезало...
спец
01.05.2019 11:17
кто же мясо с по верх всего кладёт?
Похожие рецепты
45 мин
Глазированные овощи
45 мин
Зеленая фасоль, тушенная с томатами
1 ч. 0 мин
Макароны с мясом и овощами
1 ч. 30 мин
Утка, тушенная с картошкой
1 ч. 0 мин
Солянка с курицей и капустой
1 ч. 30 мин
Говядина по-венгерски
3 ч. 0 мин
Буглама из баранины по-азербайджански
3 ч. 0 мин
Тушеная баранина