Хашлама из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на дно казана.

Шаг 2

Сверху выкладываем перец, порезанный соломкой.

Шаг 3

Помидоры режем дольками и кладем на перец.

Шаг 4

Баранину режем средними кусочками и кладем сверху ровным слоем. Перчим и солим.

Шаг 5

Поверх баранины кладем еще один слой оставшихся овощей. Плотно закрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь, примерно на 2-3 часа.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хашлама из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хашлама из баранины
Оценить рецепт
4.5, всего 39

Комментарии к рецепту

Алёна
18.10.2021 11:40
немного переживала потому что все мясо выложила вниз, а все овощи наверх. но все отлично дало сок и тушилось в собственом соку 1,5 часа. хашлама из баранины даже запаха баранины не имела и мясо просто нежнейшее, само с кости слезало...
спец
01.05.2019 12:17
кто же мясо с по верх всего кладёт?

Похожие рецепты

 
×