Хашлама из баранины
2 ч.
3

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на дно казана.

Шаг 2

Сверху выкладываем перец, порезанный соломкой.

Шаг 3

Помидоры режем дольками и кладем на перец.

Шаг 4

Баранину режем средними кусочками и кладем сверху ровным слоем. Перчим и солим.

Шаг 5

Поверх баранины кладем еще один слой оставшихся овощей. Плотно закрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь, примерно на 2-3 часа.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хашлама из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хашлама из баранины
Оценить рецепт
4.5 40
Алёна
18.10.2021 10:40
немного переживала потому что все мясо выложила вниз, а все овощи наверх. но все отлично дало сок и тушилось в собственом соку 1,5 часа. хашлама из баранины даже запаха баранины не имела и мясо просто нежнейшее, само с кости слезало...
спец
01.05.2019 11:17
кто же мясо с по верх всего кладёт?

Похожие рецепты

Хашлама из баранины на костре
Баранина на кости Морковь Помидоры Лук репчатый Пиво светлое Баклажаны Перец болгарский Зелень свежая Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
3 ч.
5.0
26
Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Веточки петрушки Веточка розмарина Луковица Лавровый лист Соль, перец Сладкий перец Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Пучок кинзы Пучок петрушки Луковица
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Сметана Рис Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Курага Лимон Яблоки Яйца Чили Соль Луковица Листья лимона
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Фисташки Оливковое масло Итальянские травы Карри Соль Сахар Луковица Молотый перец Кайенский перец Красный чили перец Зеленый чили перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
×