Хашлама из баранины на пиве
Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1,5 Килограмма
ребрышки, мякоть с костью - Помидоры 5-6 Штук
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 4 Штуки
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Шампиньоны
2-3 Штук
крупные - Пиво светлое 1 Литр
-
Зелень свежая
30-40 Грамм
кинза, базилик, зеленый лук -
Специи
По вкусу
приправа для хашламы, перец черный молотый - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.
Шаг 2
Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.
Шаг 3
На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.
Шаг 4
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину от всего перца кладем поверх лука.
Шаг 5
Затем идут промытые и нарезанные пластинками шампиньоны (половина от всех грибов), далее повторяем все слои еще раз.
Шаг 6
Теперь нам нужно залить мясо с овощами пивом и водой, причем их количество должно быть примерно одинаковым, а жидкость должна быть ниже края кастрюли на 2 см. Поэтому количество пива и воды отмеряйте исходя из размеров вашей кастрюли. Затем мы накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на сильный огонь.
Шаг 7
Сначала мы готовим хашламу на сильном огне в течение полу часа, затем уменьшаем огонь до среднего и тушим все еще час, а ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того как хашлама часок покипит на среднем огне, мы делаем самый слабый огонь, солим все и приправляем специями, картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут, в конце при необходимости досаливаем и добавляем чеснок.
Шаг 8
Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем ему еще 10-15 минуток постоять под крышкой. Затем шумовкой выкладываем мясо с овощами на порционные тарелки, добавляем отваренный картофель и посыпаем все измельченной зеленью. Приятного аппетита!