Хашлама из баранины на пиве
Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 кг ребрышки, мякоть с костью
- Картофель 4-5 штук
- Перец болгарский 2-3 штук
- Помидоры 5-6 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Шампиньоны 2-3 штук крупные
- Зелень свежая 30-40 грамм кинза, базилик, зеленый лук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 4 штуки
- Специи По вкусу приправа для хашламы, перец черный молотый
- Пиво светлое 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.
Шаг 2

Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.
Шаг 3

На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.
Шаг 4

Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину от всего перца кладем поверх лука.
Шаг 5

Затем идут промытые и нарезанные пластинками шампиньоны (половина от всех грибов), далее повторяем все слои еще раз.
Шаг 6

Теперь нам нужно залить мясо с овощами пивом и водой, причем их количество должно быть примерно одинаковым, а жидкость должна быть ниже края кастрюли на 2 см. Поэтому количество пива и воды отмеряйте исходя из размеров вашей кастрюли. Затем мы накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на сильный огонь.
Шаг 7

Сначала мы готовим хашламу на сильном огне в течение полу часа, затем уменьшаем огонь до среднего и тушим все еще час, а ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того как хашлама часок покипит на среднем огне, мы делаем самый слабый огонь, солим все и приправляем специями, картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут, в конце при необходимости досаливаем и добавляем чеснок.
Шаг 8

Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем ему еще 10-15 минуток постоять под крышкой. Затем шумовкой выкладываем мясо с овощами на порционные тарелки, добавляем отваренный картофель и посыпаем все измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хашлама из баранины на пиве"

Похожие рецепты










