Хашлама из баранины на пиве
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Хашлама из баранины на пиве

Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
    ребрышки, мякоть с костью
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Шампиньоны 2-3 Штук
    крупные
  • Пиво светлое 1 Литр
  • Зелень свежая 30-40 Грамм
    кинза, базилик, зеленый лук
  • Специи По вкусу
    приправа для хашламы, перец черный молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.

Шаг 2

Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.

Шаг 3

На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.

Шаг 4

Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину от всего перца кладем поверх лука.

Шаг 5

Затем идут промытые и нарезанные пластинками шампиньоны (половина от всех грибов), далее повторяем все слои еще раз.

Шаг 6

Теперь нам нужно залить мясо с овощами пивом и водой, причем их количество должно быть примерно одинаковым, а жидкость должна быть ниже края кастрюли на 2 см. Поэтому количество пива и воды отмеряйте исходя из размеров вашей кастрюли. Затем мы накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на сильный огонь.

Шаг 7

Сначала мы готовим хашламу на сильном огне в течение полу часа, затем уменьшаем огонь до среднего и тушим все еще час, а ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того как хашлама часок покипит на среднем огне, мы делаем самый слабый огонь, солим все и приправляем специями, картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут, в конце при необходимости досаливаем и добавляем чеснок.

Шаг 8

Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем ему еще 10-15 минуток постоять под крышкой. Затем шумовкой выкладываем мясо с овощами на порционные тарелки, добавляем отваренный картофель и посыпаем все измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хашлама из баранины на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хашлама из баранины на пиве
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×