Хашлама из говядины на пиве
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Хашлама из говядины на пиве

Хашлама — это очень вкусное, сытное блюдо армянской кухни. Пиво после приготовления дает только легкий вкус солода, овощи остаются целыми, но при этом очень нежными. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    без кости
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Пиво светлое 500 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хашламы из говядины на пиве. Овощи тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Говядину вымойте и разрежьте поперек волокон на средние куски. Выложите их на дно казана или кастрюлю с толстым дном, посолите.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и порежьте, морковь почистите, сполосните и порежьте колечками. Выложите овощи к мясу.

Шаг 4

У перца удалите плодоножку и семена, порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Помидор нарежьте крупными дольками и выложите поверх овощей и мяса.

Шаг 6

Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Все посолите, добавьте мелко нарезанную зелень и влейте пиво.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю с мясом и овощами на средний огонь и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и томите все в течение 2.5 часов. Хашлама с говядиной на пиве готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×