Хашлама из говядины на пиве
Хашлама — это очень вкусное, сытное блюдо армянской кухни. Пиво после приготовления дает только легкий вкус солода, овощи остаются целыми, но при этом очень нежными. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
без кости - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Пиво светлое 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хашламы из говядины на пиве. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Говядину вымойте и разрежьте поперек волокон на средние куски. Выложите их на дно казана или кастрюлю с толстым дном, посолите.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте, морковь почистите, сполосните и порежьте колечками. Выложите овощи к мясу.
Шаг 4
У перца удалите плодоножку и семена, порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Помидор нарежьте крупными дольками и выложите поверх овощей и мяса.
Шаг 6
Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите в кастрюлю.
Шаг 7
Все посолите, добавьте мелко нарезанную зелень и влейте пиво.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю с мясом и овощами на средний огонь и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и томите все в течение 2.5 часов. Хашлама с говядиной на пиве готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!