Хашлама из говядины на пиве
3 ч.
4

Хашлама из говядины на пиве

Хашлама — это очень вкусное, сытное блюдо армянской кухни. Пиво после приготовления дает только легкий вкус солода, овощи остаются целыми, но при этом очень нежными. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм без кости
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Пиво светлое 500 мл

Калорийность

78 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хашламы из говядины на пиве. Овощи тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Говядину вымойте и разрежьте поперек волокон на средние куски. Выложите их на дно казана или кастрюлю с толстым дном, посолите.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и порежьте, морковь почистите, сполосните и порежьте колечками. Выложите овощи к мясу.

Шаг 4

У перца удалите плодоножку и семена, порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Помидор нарежьте крупными дольками и выложите поверх овощей и мяса.

Шаг 6

Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Все посолите, добавьте мелко нарезанную зелень и влейте пиво.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю с мясом и овощами на средний огонь и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и томите все в течение 2.5 часов. Хашлама с говядиной на пиве готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина, тушеная в пиве
Говядина Бульон Бельгийское пиво Сливочное масло Мука Горчица Сахар Соль, молотый перец Лук Тимьян Лавровый лист
Говядина, да еще тушеная в пиве... Это нечто! Мясо просто тает во рту, все это сопровождает приятное послевкусие пива и невероятный аромат. Попробуйте!
3 ч. 30 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Соль и перец Лук Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Говядина от Джейми Оливера
Говядина Пиво темное Томатное пюре Сельдерей черешковый Масло оливковое Мука Морковь Лук Перец болгарский Лавровый лист Розмарин Перец черный молотый Соль
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
1 ч.
3.8
116
Хашлама из свинины
Свинина, ребрышки Вода (пиво, вино) Зелень свежая Чеснок Специи для мяса Хмели-сунели Баклажаны Картофель Морковь Болгарский перец Помидоры Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!
3 ч.
4.5
×