Паста с кальмарами и кабачками
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Паста с кальмарами и кабачками

Всем любителям морепродуктов непременно рекомендую попробовать этот простой рецепт. Получается вкусное, полезное и питательное блюдо на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кальмаров залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, после чего сразу переложите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, удалите хорду и внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Шаг 5

Добавьте в сковороду и готовьте все вместе еще около 3 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанные кальмары, сметану, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты. После чего дайте блюду настояться еще 10 минут.

Шаг 8

Параллельно отварите в подсоленной воде пасту или любые макаронные изделия. Заправьте маслом и перемешайте.

Шаг 9

При подаче выложите на тарелку сначала пасту, а сверху кальмаров в сметанном соусе. Паста с кальмарами и кабачками готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.04.2024 11:29
Очень рада, что всё получилось, на здоровье!)
Mirovois82
17.04.2024 10:16
Всей семье понравилась эта паста с кабачками и кальмарами. Классный рецепт. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×