Паста с кальмарами и кабачками
Всем любителям морепродуктов непременно рекомендую попробовать этот простой рецепт. Получается вкусное, полезное и питательное блюдо на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
200 Грамм
любые макаронные изделия - Тушки кальмара 3 Штуки
-
Кабачок
1/2 Штуки
небольшой - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Паприка 1/2 Ст. ложки
- Прованские травы 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кальмаров залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, после чего сразу переложите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, удалите хорду и внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
Шаг 5
Добавьте в сковороду и готовьте все вместе еще около 3 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанные кальмары, сметану, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты. После чего дайте блюду настояться еще 10 минут.
Шаг 8
Параллельно отварите в подсоленной воде пасту или любые макаронные изделия. Заправьте маслом и перемешайте.
Шаг 9
При подаче выложите на тарелку сначала пасту, а сверху кальмаров в сметанном соусе. Паста с кальмарами и кабачками готова. Приятного аппетита!