Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо - тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти с чернилами каракатицы 50-70 Грамм
- Помидоры черри 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Пармезан 50 Грамм
- Сливки 80-100 Миллилитров
- Вино 70 Миллилитров
- Тимьян, петрушка По вкусу
- Морской коктейль 80-100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте вариться спагетти - варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль - на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.
Шаг 4
Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит - тушите еще минуты 2-3, помешивая.
Шаг 5
Добавьте к морепродуктам помидоры, порезанные четвертинками и мелко рубленную петрушку.
Шаг 6
Выложите отварные спагетти на сковороду, перемешайте, потомите минуту и можете отключать.
Шаг 7
Натрите на терке сыр.
Шаг 8
Готовые спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами посыпьте тертым сыром и можете подавать. Приятного аппетита!