Паста с каракатицей
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паста с каракатицей

Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте её мелким кубиком. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его к луку.

Шаг 2

2. Параллельно можно очистить и промыть как следует каракатицу. Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

3. К обжаренным овощам выложите томатный соус (можно использовать свежие или консервированные в собственном соку помидоры).

Шаг 4

4. Потушите минутки 3 и добавьте на сковороду каракатицу и чернила. Они придадут невероятно оригинальный цвет блюду.

Шаг 5

5. Оставьте тушиться на медленном огне. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле.

Шаг 6

6. Подсолите немного, выложите пасту и отварите её до готовности. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

7. Натрите на терке сыр, добавьте его на сковороду. Выложите туда же макароны. Аккуратно все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как приготовить пасту с каракатицей. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Яна Амирагова
06.10.2021 20:27
Супер ням

Похожие рецепты

 
×