Паста с каракатицей
Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каракатица 4 Штуки
- Томатный соус 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Спагетти 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чернила каракатицы 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте её мелким кубиком. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его к луку.
Шаг 2
2. Параллельно можно очистить и промыть как следует каракатицу. Нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
3. К обжаренным овощам выложите томатный соус (можно использовать свежие или консервированные в собственном соку помидоры).
Шаг 4
4. Потушите минутки 3 и добавьте на сковороду каракатицу и чернила. Они придадут невероятно оригинальный цвет блюду.
Шаг 5
5. Оставьте тушиться на медленном огне. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле.
Шаг 6
6. Подсолите немного, выложите пасту и отварите её до готовности. После откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
7. Натрите на терке сыр, добавьте его на сковороду. Выложите туда же макароны. Аккуратно все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить пасту с каракатицей. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!