Паста с чернилами каракатицы
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Паста с чернилами каракатицы

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое не требует особых кулинарных навыков для его приготовления, то паста с чернилами каракатицы подойдет для этого просто идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.

Шаг 2

Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им растаять. Слейте всю ненужную жидкость, положите мидии в сковородку. Туда же добавьте стакан белого сухого вина, накройте блюдо крышкой. Мидии должны тушиться несколько минут на слабом огне.

Шаг 3

Петрушку вымойте и мелко нарубите, отрезав перед этим твердую часть. Добавьте в сковородку. Замороженные кальмары и креветки разморозьте, очистите. Креветки оставьте целыми, а кальмары порежьте на колечки толщиной в полсантиметра. Бросьте морепродукты в сковородку.

Шаг 4

Теперь пришло время добавить в блюдо сливки. Если вы беспокоитесь о своей фигуре и каждая калория у вас на счету, то возьмите менее жирные сливки, например 10%. Влейте их в сковородку, дождитесь, когда они закипят. Посолите, затем тушите блюдо под закрытой крышкой восемь минут.

Шаг 5

В отдельной кастрюле закипятите воду. В нее положите спагетти черного цвета. Такими они являются из-за добавления чернил каракатицы во время производства. Отваривайте макароны в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Затем слейте воду.

Шаг 6

В заранее приготовленные тарелки разложите макароны. Сверху выложите смесь морепродуктов и сливок, которая готовилась в сковородке. Подавайте блюдо горячим.

Видео рецепт "Паста с чернилами каракатицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с чернилами каракатицы
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×