Паста с чернилами каракатицы
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Паста с чернилами каракатицы

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое не требует особых кулинарных навыков для его приготовления, то паста с чернилами каракатицы подойдет для этого просто идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти с чернилами каракатицы 1 Штука
    пачка
  • Креветки 200 Грамм
  • Мидии 200 Грамм
  • Кольца кальмара 200 Грамм
  • Средний лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вино 200 Миллилитров
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.

На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.

Шаг 2

Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им растаять. Слейте всю ненужную жидкость, положите мидии в сковородку. Туда же добавьте стакан белого сухого вина, накройте блюдо крышкой. Мидии должны тушиться несколько минут на слабом огне.

Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им растаять. Слейте всю ненужную жидкость, положите мидии в сковородку. Туда же добавьте стакан белого сухого вина, накройте блюдо крышкой. Мидии должны тушиться несколько минут на слабом огне.

Шаг 3

Петрушку вымойте и мелко нарубите, отрезав перед этим твердую часть. Добавьте в сковородку. Замороженные кальмары и креветки разморозьте, очистите. Креветки оставьте целыми, а кальмары порежьте на колечки толщиной в полсантиметра. Бросьте морепродукты в сковородку.

Петрушку вымойте и мелко нарубите, отрезав перед этим твердую часть. Добавьте в сковородку. Замороженные кальмары и креветки разморозьте, очистите. Креветки оставьте целыми, а кальмары порежьте на колечки толщиной в полсантиметра. Бросьте морепродукты в сковородку.

Шаг 4

Теперь пришло время добавить в блюдо сливки. Если вы беспокоитесь о своей фигуре и каждая калория у вас на счету, то возьмите менее жирные сливки, например 10%. Влейте их в сковородку, дождитесь, когда они закипят. Посолите, затем тушите блюдо под закрытой крышкой восемь минут.

Теперь пришло время добавить в блюдо сливки. Если вы беспокоитесь о своей фигуре и каждая калория у вас на счету, то возьмите менее жирные сливки, например 10%. Влейте их в сковородку, дождитесь, когда они закипят. Посолите, затем тушите блюдо под закрытой крышкой восемь минут.

Шаг 5

В отдельной кастрюле закипятите воду. В нее положите спагетти черного цвета. Такими они являются из-за добавления чернил каракатицы во время производства. Отваривайте макароны в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Затем слейте воду.

В отдельной кастрюле закипятите воду. В нее положите спагетти черного цвета. Такими они являются из-за добавления чернил каракатицы во время производства. Отваривайте макароны в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Затем слейте воду.

Шаг 6

В заранее приготовленные тарелки разложите макароны. Сверху выложите смесь морепродуктов и сливок, которая готовилась в сковородке. Подавайте блюдо горячим.

В заранее приготовленные тарелки разложите макароны. Сверху выложите смесь морепродуктов и сливок, которая готовилась в сковородке. Подавайте блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Паста с чернилами каракатицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×