Кальмары в томатном соусе
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кальмары в томатном соусе

Любите морепродукты? Тогда вот вам отличная инструкция, как приготовить кальмары в томатном соусе. Удивительно нежные, сочные и ароматные они подойдут для легкого ужина и праздничного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 350-400 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей для соуса. Сперва очистить и измельчить луковицу и чеснок (не стоит брать больше 1 зубчика, чтобы не перебить вкус морепродуктов).

Шаг 2

2. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками. При желании можно предварительно поместить их в кипяток и удалить кожицу, тогда консистенция соуса будет более однородной.

Шаг 3

3. Кальмары нужно вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими полосочками.

Шаг 4

4. Базилик вымыть, просушить и немного измельчить. При желании его можно заменить другой зеленью – петрушкой, например.

Шаг 5

5. Рецепт приготовления кальмаров в томатном соусе довольно прост. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук, и обжарить на среднем огне до прозрачности. Затем добавить чеснок, помидоры и базилик. Для более яркого цвета соуса можно отправить туда немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и сверху выложить 1-2 лавровых листка.

Шаг 6

6. Через 5-7 минут овощи хорошо протушаться, а значит, можно добавить на сковороду кальмары. Тушить блюдо до готовности морепродуктов.

Шаг 7

7. Когда кальмары в томатном соусе в домашних условиях готовы, аккуратно достать лавровые листочки и подавать к столу с любимым гарниром.

Оценить рецепт
3.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Sigma002
19.08.2019 21:29
Я сначала сделала томатный соус, а потом добавила кальмары, подержала буквально до готовности кальмаров. А в соус еще сахар добавила. Очень вкусно вышло.
лара
19.11.2014 21:09
А сколько времени готовить??? Ведь томатная паста удлиняет процесс приготовления? А кальмары долго готовить нельзя!

Похожие рецепты

 
×