Кальмары, тушенные с овощами
Кальмары — очень привередливый морепродукт. Они почти всегда получаются "резиновым". Но если очень постараться, то можно сделать их вполне достойным и очень вкусным блюдом. Предлагаю такой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар очищенный 3 Штуки
- Баклажан 3 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Имбирь молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размороженные предварительно кальмары нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в неё кальмаров на 5 минут. Всыпьте соль, перец и имбирь. Жарьте немного, помешивая.
Шаг 2
Тем временем помойте, очистите и нарежьте все овощи: лук и перец — полукольцами, а баклажаны — брусочками.
Шаг 3
Добавьте овощи в сковороду. И ещё раз немного посолите. Накройте крышкой и тушите до готовности в течение 30 минут.
Шаг 4
Во время готовки не забывайте мешать блюдо. Если оно будет подгорать, то добавьте немного воды. Подавайте тушеных кальмаров с овощами, украсив их зеленью.