Кальмары, тушенные с овощами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кальмары, тушенные с овощами

Кальмары — очень привередливый морепродукт. Они почти всегда получаются "резиновым". Но если очень постараться, то можно сделать их вполне достойным и очень вкусным блюдом. Предлагаю такой вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар очищенный 3 Штуки
  • Баклажан 3 Штуки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Имбирь молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размороженные предварительно кальмары нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в неё кальмаров на 5 минут. Всыпьте соль, перец и имбирь. Жарьте немного, помешивая.

Шаг 2

Тем временем помойте, очистите и нарежьте все овощи: лук и перец — полукольцами, а баклажаны — брусочками.

Шаг 3

Добавьте овощи в сковороду. И ещё раз немного посолите. Накройте крышкой и тушите до готовности в течение 30 минут.

Шаг 4

Во время готовки не забывайте мешать блюдо. Если оно будет подгорать, то добавьте немного воды. Подавайте тушеных кальмаров с овощами, украсив их зеленью.

Видео рецепт "Кальмары, тушенные с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, тушенные с овощами
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
25.06.2016 16:24
Марина, попробуйте, это вкусно! Моя мама кальмаров даже в оливье добавляет вместо колбасы!
Марина Щербакова
25.06.2016 14:03
Даже не представляю кальмар с баклажаном, но выглядит аппетитно, думаю стоит попробовать. спасибо!

Похожие рецепты

 
×