Кальмары, тушенные с овощами
50 мин
4

Кальмары, тушенные с овощами

Кальмары — очень привередливый морепродукт. Они почти всегда получаются "резиновым". Но если очень постараться, то можно сделать их вполне достойным и очень вкусным блюдом. Предлагаю такой вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар очищенный 3 штуки
  • Баклажан 3 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Имбирь молотый По вкусу

Калорийность

56 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Размороженные предварительно кальмары нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в неё кальмаров на 5 минут. Всыпьте соль, перец и имбирь. Жарьте немного, помешивая.

Шаг 2

Тем временем помойте, очистите и нарежьте все овощи: лук и перец — полукольцами, а баклажаны — брусочками.

Шаг 3

Добавьте овощи в сковороду. И ещё раз немного посолите. Накройте крышкой и тушите до готовности в течение 30 минут.

Шаг 4

Во время готовки не забывайте мешать блюдо. Если оно будет подгорать, то добавьте немного воды. Подавайте тушеных кальмаров с овощами, украсив их зеленью.

Видео рецепт "Кальмары, тушенные с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, тушенные с овощами
Оценить рецепт
4.1 7
Мария Соколова
25.06.2016 15:24
Марина, попробуйте, это вкусно! Моя мама кальмаров даже в оливье добавляет вместо колбасы!
Марина Щербакова
25.06.2016 13:03
Даже не представляю кальмар с баклажаном, но выглядит аппетитно, думаю стоит попробовать. спасибо!

Похожие рецепты

Кальмары с овощами в сметанном соусе
Филе кальмаров Растительное масло Сметана Вода Мука Сахар Лук Морковь Соль Молотая гвоздика
Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки.
30 мин
4.2
×