Кальмары по-сицилийски
Блюдо готовить просто, но оно поражает своими красками и вкусовыми сочетаниями. Можно подать как закуску (горячую или холодную), можно как основное блюдо. Хотите узнать, как готовят на Сицилии?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Орехи кедровые 100 грамм
- Вино белое столовое 150 мл
- Кольца кальмара 400 грамм
- Лук зеленый 4 штуки
Калорийность
206 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Перец и чеснок почистите, нарежьте произвольно.
Шаг 2
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте перец, чеснок и орехи.
Шаг 3
3. Обжарьте всё до золотистого цвета орехов.
Шаг 4
4. Добавьте вино, томатный соус и тушите все до мягкости перца.
Шаг 5
5. Кольца кальмара разморозьте. Если у вас тушки, то нарежьте кольцами.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду кальмары и тушите пару минут. Посолите.
Шаг 7
7. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты
Кальмаровый салат с огурцом
Кальмары
Яйцо вареное
Лук
Огурец
Растительное масло
Зелень
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Приготовить кальмаровый салат с огурцом можно как в качестве сытного перекуса, так и к любому праздничному столу. Салат можно заправить майонезом или оливковым маслом.

Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вода для бульона
Томаты в собственном соку
Лосось
Кальмар
Креветки замороженные
Мидии замороженные
Оливковое масло
Базилик
Соль
Смесь итальянских трав
Помидор
Репчатый лук
Черный молотый перец
Сельдерей стебли
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.

Кальмар жареный
Кукурузное масло
Очищенный кальмар
Мука
Халапеньо
Лимон
Соль
Перец
Осьминог
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Готовится путем обжаривания в масле запанированных колец кальмара. Читайте подробнее, как приготовить кальмар жареный, в этом рецепте.

Кальмаровый салат классический
Сметана
Зелень укропа и петрушки
Кальмар
Лук
Огурцы
Перец болгарский
Яйца
Соль
Салат листья
Разнообразить свое повседневное меню, порадовать близких новым вкусом или найти новый рецепт для диетического питания помогут любимые многими морепродукты. В частности, кальмары.

Итальянский суп с кальмарами
Зеленая фасоль (мороженная)
Кольца кальмаров
Растительное масло
Чеснок
Помидоры
Лук-порей
Лук репчатый
Петрушка
Соль, перец
Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати

Кальмары в сливочном соусе
Кальмары замороженные
Сливки
Молоко
Сыр плавленный
Мука
Масло растительное
Лук репчатый
Сыр Пармезан
Соль
Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса - будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут.

Маринованные кальмары в домашних условиях
Морская соль
Паприка
Перец черный молотый
Перец душистый
Кальмар
Чеснок
Прованские травы
Лимон
Лавровый лист
Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читаем и запоминаем, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Это превосходная закуска!

Купаты из кальмаров
Сухие свиные кишки
Чеснок
Соль
Приправы
Зёрна граната
Лук репчатый
Тушки кальмаров
Не требует много времени для приготовления этого нехитрого блюда. Приготовленные купаты можно замораживать в холодильнике и использовать по мере необходимости. Обязательно приготовьте!

Кальмары по-азиатски
Кальмары
Масло растительное
Устричный соус
Имбирь
Чеснок
Кунжутное масло
Мед
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Перец чили
Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!

Креветки по-мексикански
Креветки
Лимонный сок
Оливковое масло
Чеснок
Приправа "Чипотле"
Соль
Перец чили
Кинза
Рецепты мексиканской кухни понемногу входят в нашу жизнь. Я решила изучить эту кухню более подробно. И это получилось очень вкусно, свежо и остро! Готовьте и наслаждайтесь!