Кальмары по-сицилийски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кальмары по-сицилийски

Блюдо готовить просто, но оно поражает своими красками и вкусовыми сочетаниями. Можно подать как закуску (горячую или холодную), можно как основное блюдо. Хотите узнать, как готовят на Сицилии?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольца кальмара 400 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Орехи кедровые 100 Грамм
  • Томатный соус 150 Грамм
  • Вино белое столовое 150 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый, перья 4 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Перец и чеснок почистите, нарежьте произвольно.

1. Перец и чеснок почистите, нарежьте произвольно.

Шаг 2

2. В сковороде разогрейте масло, добавьте перец, чеснок и орехи.

2. В сковороде разогрейте масло, добавьте перец, чеснок и орехи.

Шаг 3

3. Обжарьте всё до золотистого цвета орехов.

3. Обжарьте всё до золотистого цвета орехов.

Шаг 4

4. Добавьте вино, томатный соус и тушите все до мягкости перца.

4. Добавьте вино, томатный соус и тушите все до мягкости перца.

Шаг 5

5. Кольца кальмара разморозьте. Если у вас тушки, то нарежьте кольцами.

5. Кольца кальмара разморозьте. Если у вас тушки, то нарежьте кольцами.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду кальмары и тушите пару минут. Посолите.

6. Добавьте в сковороду кальмары и тушите пару минут. Посолите.

Шаг 7

7. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!

7. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×