Кальмары по-сицилийски
Блюдо готовить просто, но оно поражает своими красками и вкусовыми сочетаниями. Можно подать как закуску (горячую или холодную), можно как основное блюдо. Хотите узнать, как готовят на Сицилии?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольца кальмара 400 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Орехи кедровые 100 Грамм
- Томатный соус 150 Грамм
- Вино белое столовое 150 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук зеленый 4 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
206 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Перец и чеснок почистите, нарежьте произвольно.
Шаг 2
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте перец, чеснок и орехи.
Шаг 3
3. Обжарьте всё до золотистого цвета орехов.
Шаг 4
4. Добавьте вино, томатный соус и тушите все до мягкости перца.
Шаг 5
5. Кольца кальмара разморозьте. Если у вас тушки, то нарежьте кольцами.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду кальмары и тушите пару минут. Посолите.
Шаг 7
7. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
15 мин
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
45 мин
Салат с кальмарами и блинами
30 мин
Салат с кальмарами и болгарским перцем
25 мин
Салат с кальмаром и сметаной
1 ч. 0 мин
Салат из кальмаров с кукурузой
25 мин
Морской салат с кальмарами и креветками
10 мин
Салат из кальмаров с ветчиной