Маринованные кальмары в домашних условиях
Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читаем и запоминаем, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Это превосходная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Прованские травы 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый 0,5 Чайных ложки
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.
Шаг 2
2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.
Шаг 3
3. Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.
Шаг 4
4. После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их около шестидесяти минут. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.