Маринованные кальмары в домашних условиях
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринованные кальмары в домашних условиях

Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читаем и запоминаем, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Это превосходная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Прованские травы 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый 0,5 Чайных ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.

Шаг 2

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.

Шаг 3

3. Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.

Шаг 4

4. После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их около шестидесяти минут. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.

Видео рецепт "Маринованные кальмары в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные кальмары в домашних условиях
Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Кира Ализэ
28.03.2020 09:53
мужу очень понравился этот рецепт в моём исполнении, кальмар мягкий легко жуётся и нежный на вкус

Похожие рецепты

 
×