Маринованные кальмары в домашних условиях
1 ч. 30 мин
5

Маринованные кальмары в домашних условиях

Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читаем и запоминаем, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Это превосходная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Прованские травы 1 штука
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Перец душистый 0,5 ч. ложки
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

83 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.

Шаг 2

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.

Шаг 3

3. Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.

Шаг 4

4. После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их около шестидесяти минут. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.

Видео рецепт "Маринованные кальмары в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные кальмары в домашних условиях
Оценить рецепт
3.5 8
Кира Ализэ
28.03.2020 09:53
мужу очень понравился этот рецепт в моём исполнении, кальмар мягкий легко жуётся и нежный на вкус

Похожие рецепты

Щупальца кальмара в банке
Щупальца кальмара Масло растительное Соль Сахар Перец черный Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский
Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес.
2 ч. 25 мин
5.0
Кальмары по-пекински
Растительное масло Свежие кальмары Бульон Крахмал Коньяк Огурец Свежий имбирь Соль Луковица Головка чеснока
Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.
30 мин
4.2
Салат кальмаровый
Кальмары Оливковое масло Растительное масло для жарки Винный уксус Зелень петрушки Зеленый лук Чеснок Соль Огурец свежий Помидоры желтые Помидоры черри Лук красный Лук-шалот Перец черный молотый
Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его!
2 ч. 20 мин
5.0
Кальмары по-тайски
Кальмар Перец болгарский Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Рыбный соус Уксус рисовый Чеснок Имбирь Сахар коричневый
Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!
10 мин
5.0
120
×