Купаты из кальмаров
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Купаты из кальмаров

Не требует много времени для приготовления этого нехитрого блюда. Приготовленные купаты можно замораживать в холодильнике и использовать по мере необходимости. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие свиные кишки 20 Грамм
    можно использовать свежие, очищенные кишки (1,5 м.)
  • Тушки кальмаров 4-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Зёрна граната 20-30 По вкусу
    или барбариса
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Приправы 0,5 Чайных ложки
    по вкусу: хмели-сунели, тмин, кориандр, чабрец, молотый черный, красный, белый перец
Количество порций

Шаг 1

1. Необходимо очень тщательно очистить кишки (или купить очищенные и промытые). Замачиваем их в воде на 20-30 минут. Если кишки сухие, перед приготовлением необходимо замочить их в воде на 2 часа.

Шаг 2

2. Готовим кальмаров к варке. Для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вынимаем хитиновые пластины и промываем холодной водой. Готовые кальмары варим очень короткое время.

Шаг 3

3. Измельчаем мясо кальмаров (для этого их можно мелко нарезать или воспользоваться блендером). Степень измельчения зависит от вкусовых предпочтений. Добавляем чеснок, лук, приправы, соль, зерна граната или барбарис (при наличии). Тщательно перемешиваем, при необходимости можно добавить немного воды.

Шаг 4

4. Набиваем очищенные кишки приготовленной начинкой вручную или с помощью специальной насадки для набивки колбасы, закрепленной на мясорубке. Полученные купаты с двух сторон завязываем шпагатом или ниткой. Имеющиеся пузырьки воздуха обязательно нужно проткнуть зубочисткой во избежание деформирования при жарке или варке.

Шаг 5

5. Жарим или варим купаты из кальмаров 5-6 минут. Лучше всего сначала отварить 1-2 минуты, а затем слегка обжарить.

Видео рецепт "Купаты из кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Купаты из кальмаров
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×