Жареные котлеты из кальмаров
30 мин
количество порций 4

Жареные котлеты из кальмаров

Рецепт приготовления жареных котлет из кальмаров. Котлеты из кальмаров можно приготовить на пару, а можно и нажарить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Батон 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Белый перец, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мясорубку пропускаем кальмары. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на масле в сковороде его обжариваем (до прозрачности).

Шаг 2

2. Срезаем корочку с ломтиков булки. Затем заливаем молоком. Как только размякнет булка, отжимаем ее и кладем в фарш.

Шаг 3

3. В фарш добавляем яйцо, очищенный и нарезанный лук, приправляем молотым белым перцем и солью. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

4. Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку.

Шаг 5

5. Руки намочим в воде и сформируем влажными руками котлету плоской формы. Обваливаем ее в сухарях, затем до появления со всех сторон корочки обжариваем.

Шаг 6

6. Готовые котлеты перекладываем на блюдо, подаем с гарниром из отваренного риса или свежих овощей.

Видео рецепт "Жареные котлеты из кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные котлеты из кальмаров
Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×