Жареные котлеты из кальмаров
Рецепт приготовления жареных котлет из кальмаров. Котлеты из кальмаров можно приготовить на пару, а можно и нажарить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Батон 2 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Панировочные сухари По вкусу
- Белый перец, соль По вкусу
Шаг 1
1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мясорубку пропускаем кальмары. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на масле в сковороде его обжариваем (до прозрачности).
Шаг 2
2. Срезаем корочку с ломтиков булки. Затем заливаем молоком. Как только размякнет булка, отжимаем ее и кладем в фарш.
Шаг 3
3. В фарш добавляем яйцо, очищенный и нарезанный лук, приправляем молотым белым перцем и солью. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4
4. Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку.
Шаг 5
5. Руки намочим в воде и сформируем влажными руками котлету плоской формы. Обваливаем ее в сухарях, затем до появления со всех сторон корочки обжариваем.
Шаг 6
6. Готовые котлеты перекладываем на блюдо, подаем с гарниром из отваренного риса или свежих овощей.