Жареные котлеты из кальмаров
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Жареные котлеты из кальмаров

Рецепт приготовления жареных котлет из кальмаров. Котлеты из кальмаров можно приготовить на пару, а можно и нажарить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 2 Ломтика
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Белый перец, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мясорубку пропускаем кальмары. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на масле в сковороде его обжариваем (до прозрачности).

Шаг 2

2. Срезаем корочку с ломтиков булки. Затем заливаем молоком. Как только размякнет булка, отжимаем ее и кладем в фарш.

Шаг 3

3. В фарш добавляем яйцо, очищенный и нарезанный лук, приправляем молотым белым перцем и солью. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

4. Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку.

Шаг 5

5. Руки намочим в воде и сформируем влажными руками котлету плоской формы. Обваливаем ее в сухарях, затем до появления со всех сторон корочки обжариваем.

Шаг 6

6. Готовые котлеты перекладываем на блюдо, подаем с гарниром из отваренного риса или свежих овощей.

Видео рецепт "Жареные котлеты из кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные котлеты из кальмаров
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×