Биточки из кальмаров
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Биточки из кальмаров

Это блюдо безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Просто, быстро и очень вкусно! Что может быть лучше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмара 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

16 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Опустите кальмаров в кипящую воду буквально на 5-10 секунд, достаньте и сразу же залейте холодной водой.

Шаг 3

После чего очистите кальмаров от внутренностей, удалите хорду и снимите пленку. Промойте и нарежьте квадратами.

Шаг 4

Обваляйте кальмары со всех сторон в муке.

Шаг 5

Взбейте яйца с соевым соусом, если необходимо, то можно добавить немного соли. Окуните в яичную смесь поочередно кусочки кальмаров, обваленных в муке.

Шаг 6

Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по несколько минут.

Шаг 7

После того как биточки перевернете, посыпьте их обильно тертым сыром.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте сыру расплавиться. После чего переложите кальмаров на тарелку и посыпьте по желанию свежей зеленью.

Шаг 9

Биточки из кальмаров готовы. Подавать желательно сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
04.11.2018 20:40
Спасибо, Наташ, угощайся конечно! Нам очень понравилось - вкусно!
Натали
04.11.2018 02:04
Оксан, ново и необычно! Угощай! :wink:

Похожие рецепты

 
×