Биточки из кальмаров
Это блюдо безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Просто, быстро и очень вкусно! Что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Тушки кальмара 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Опустите кальмаров в кипящую воду буквально на 5-10 секунд, достаньте и сразу же залейте холодной водой.
Шаг 3
После чего очистите кальмаров от внутренностей, удалите хорду и снимите пленку. Промойте и нарежьте квадратами.
Шаг 4
Обваляйте кальмары со всех сторон в муке.
Шаг 5
Взбейте яйца с соевым соусом, если необходимо, то можно добавить немного соли. Окуните в яичную смесь поочередно кусочки кальмаров, обваленных в муке.
Шаг 6
Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по несколько минут.
Шаг 7
После того как биточки перевернете, посыпьте их обильно тертым сыром.
Шаг 8
Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте сыру расплавиться. После чего переложите кальмаров на тарелку и посыпьте по желанию свежей зеленью.
Шаг 9
Биточки из кальмаров готовы. Подавать желательно сразу же. Приятного аппетита!