Кальмар фаршированный в омлете
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кальмар фаршированный в омлете

Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное 150 Грамм
    белая рыба
  • Кальмары 2 Штуки
    очищенные
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    1 яйцо в рыбу, 2 яйца в омлет
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    1 ст.л. на рыбу, 1 ст.л. для омлета
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Кальмары почистите, снемите верхнюю и внутреннюю пленки. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Лук порежьте и обжарьте с маслом до готовности. Добавьте филе, порезанное на кусочки, обжарьте до готовности.

Шаг 4

Яйцо смешайте с майонезом и добавьте к рыбе. Перемешайте, доведите до готовности яйца. Снимите с огня.

Шаг 5

Немного остудите и нафаршируйте кальмары (не очень плотно).

Шаг 6

На горячую, смазанную маслом сковороду, влейте соленое, немного взбитое яйцо. Сразу кладите один кальмар по центру.

Шаг 7

Как только яйцо станет готовым вы очень аккуратно переворачивайте кальмар, так, чтобы яйцо было сверху. Перекладывайте в форму в которой будут запекаться.

Шаг 8

То же самое делайте со вторым кальмаром. Запекайте в горячей духовке при t=180 примерно 8-10 минут. Вынимайте и подавайте сразу или в холодном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×