Кальмар фаршированный в омлете
Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары
2 Штуки
очищенные -
Филе рыбное
150 Грамм
белая рыба -
Яйцо куриное
3 Штуки
1 яйцо в рыбу, 2 яйца в омлет -
Лук репчатый
1 Штука
средний - Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
1 ст.л. на рыбу, 1 ст.л. для омлета
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Кальмары почистите, снемите верхнюю и внутреннюю пленки. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Лук порежьте и обжарьте с маслом до готовности. Добавьте филе, порезанное на кусочки, обжарьте до готовности.
Шаг 4
Яйцо смешайте с майонезом и добавьте к рыбе. Перемешайте, доведите до готовности яйца. Снимите с огня.
Шаг 5
Немного остудите и нафаршируйте кальмары (не очень плотно).
Шаг 6
На горячую, смазанную маслом сковороду, влейте соленое, немного взбитое яйцо. Сразу кладите один кальмар по центру.
Шаг 7
Как только яйцо станет готовым вы очень аккуратно переворачивайте кальмар, так, чтобы яйцо было сверху. Перекладывайте в форму в которой будут запекаться.
Шаг 8
То же самое делайте со вторым кальмаром. Запекайте в горячей духовке при t=180 примерно 8-10 минут. Вынимайте и подавайте сразу или в холодном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!