Кальмары с рисом
Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 6 Штук
- Зеленый горошек По вкусу
- Помидоры 6 Штук
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Рис 0.5 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом вымойте помидоры и сделайте надрезы небольшие острым ножом. Залейте их кипятком и оставьте буквально на минуту. После воду слейте, помидоры остудите и очистите от кожицы.
Шаг 2
2. Параллельно очистите 1 луковицу (в начинку рекомендую использовать фиолетовый) и половину чеснока. Измельчите и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до мягкости и снимите с огня. Рис отправьте в подсоленную воду и отварите до полуготовности.
Шаг 3
3. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Часть выложите в глубокую мисочку к обжаренному луку с чесноком.
Шаг 4
4. На отдельной сковороде обжарьте вторую луковицу, измельченную кубиками, пару минут. Выложите остальные помидоры и тушите 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок в соус, щепотку соли, сахара и по вкусу перец.
Шаг 5
5. Отваренный рис остудите немного и выложите в мисочку. Перемешайте все аккуратно. По вкусу можно добавить специи, зелень, горошек.
Шаг 6
6. Очистите тушки кальмаров.
Шаг 7
7. Нафаршируйте готовой начинкой тушки. Закрепите ее деревянной шпажкой.
Шаг 8
8. Выложите кальмары в соус и тушите на среднем огне минут 20. Перед подачей аккуратно нарежьте тушки, присыпьте зеленью и по желанию тертым сыром. Приятного аппетита!