Кальмары с рисом
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кальмары с рисом

Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 6 Штук
  • Рис 0.5 Стакана
  • Помидоры 6 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Зеленый горошек По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте помидоры и сделайте надрезы небольшие острым ножом. Залейте их кипятком и оставьте буквально на минуту. После воду слейте, помидоры остудите и очистите от кожицы.

Шаг 2

2. Параллельно очистите 1 луковицу (в начинку рекомендую использовать фиолетовый) и половину чеснока. Измельчите и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до мягкости и снимите с огня. Рис отправьте в подсоленную воду и отварите до полуготовности.

Шаг 3

3. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Часть выложите в глубокую мисочку к обжаренному луку с чесноком.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде обжарьте вторую луковицу, измельченную кубиками, пару минут. Выложите остальные помидоры и тушите 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок в соус, щепотку соли, сахара и по вкусу перец.

Шаг 5

5. Отваренный рис остудите немного и выложите в мисочку. Перемешайте все аккуратно. По вкусу можно добавить специи, зелень, горошек.

Шаг 6

6. Очистите тушки кальмаров.

Шаг 7

7. Нафаршируйте готовой начинкой тушки. Закрепите ее деревянной шпажкой.

Шаг 8

8. Выложите кальмары в соус и тушите на среднем огне минут 20. Перед подачей аккуратно нарежьте тушки, присыпьте зеленью и по желанию тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с рисом
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×