Найти идеальный рецепт

Плов с кальмарами в мультиварке
2 ч.
6

Плов с кальмарами в мультиварке

Нежный кальмар с рисом в виде плова может стать великолепной альтернативой для ужина и даже обеда всей семьей. Готовится такое блюдо меньше часа и по принципу приготовления остается традиционным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 1,5 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.

Шаг 2

1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

Шаг 3

3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.

Шаг 4

4. Жарим лук и морковь на слабом огне.


Шаг 5

5. Нарезаем кальмары: тушку следует разделить пополам, после чего каждую половинку еще на части в длину. Таким образом у вас получаться полосы, которые можно нарезать попрек. В результате получаются кубики. Если любите шинковку соломкой - пожалуйста.

Шаг 6

6. Обжариваем кальмары с овощами, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по своему вкусу.

Шаг 7

7. Отправляем все ингредиенты в чашу мультиварки. А тем временем моем тщательно рис.

Шаг 8

8. Засыпаем рис, выкладываем зубчики чеснока и заливаем водой. Она должна покрыть на 2 см поверхность риса. Выставляем программу "Плов" или "Гречка" и накрываем крышкой. Мультиварка сообщит о конце приготовления.

Шаг 9

9. В конце приготовления перемешиваем все и перекладываем в блюдо.

Шаг 10

10. К столу подаем в горячем виде вместе со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Плов с кальмарами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с кальмарами в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Тоня
30.11.2016 14:07
Девочки ! А я готовлю плов с кальмаром так : варю рис отдельно , пока он варится обжариваю лук с морковкой , А кальмар режу соломкой (кому как нравится) , в косрюльку немного сливочного масла и кальмар (воду НЕ добовлять ) Кострюлю накрыть крышкой и на медленный огонь . Закипит, 5 минут и готово! Кальмар получается мягкий и очень вкусный .Потом просто все перемешиваю И ГОТОВО !
Геннадий Савостиков
06.06.2015 18:59
Сегодня попробовал приготовить по этому рецепту плов.Обжаривал лук,морковь и кальмаров в чаше мультиварки.Все было классно-цвет,аромат от приправ и кальмаров.Заложил рис с чесночком(все как по рецепту)и включил режим "плов"-45 мин.Что получил в результате-почти полностью сгоревшие лук и морковь,дубовые кусочки кальмара,и прекрасный отварной рис.А плова как не было,так и нет.Во все мудрых книгах пишут,что кальмар не любит длительной тепловой обработки,от неё кальмары становятся жесткими,а тут целых 45 мин.Друзья,здесь что-то не так,как думаешь,Юля?
Константин Лизунов
22.04.2015 12:07
Вчера готовил по вашему рецепту. Вышло отлично. Спасибо. Есть два замечания: 1. Предварительную обжарку можно успешно осуществить и в самой чаше мультиварки. То есть, я просто ставлю режим "Жарка", обжариваю лук, добавляю морковь, затем кальмара. 2. Морковь тертая на терке, конечно даст больше сока, но проблема в том, что при обжарке он весь сгорает. Поэтому, как раз не желательно чтобы она давала сок в начале. Попробуйте просто порезать ее соломкой (вдоль). Так у вас она при жарке просто немного отмякнет, а вот вкус и цвет отдавать начнет уже в процессе варки риса. Будет вкуснее, попробуйте. По той же причине, в плов лучше резать перышками и лук. Он не будет так сильно давать сок при обжаривании и сделает блюдо более вкусным.
123 123
11.02.2015 10:52
после того как блюдо готово добавляем 1 чайную ложку молотой морской капусты. (приобретается в любой аптеке, предпочтение отечественному производителю) и оставляем на 3-5 минут, пока морская капуста не станет мягкой.

Похожие рецепты

Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов с морепродуктами в мультиварке
Бульон Рис Морепродукты Кукуруза Оливковое масло Куркума Паприка Тмин Кориандр Луковица Шафран Сладкий перец Мята Лимон Соль Перец
Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.
1 ч. 40 мин
4.3
138
Плов из морского коктейля
Плов из морского коктейля
Морской коктейль Рис Чеснок Луковица Морковь Болгарский перец Соль Перец
Приготовьте плов из морского коктейля на обед или ужин. Рецепт - перед вами.
45 мин
4.0
123

×