Плов с кальмарами в мультиварке
Нежный кальмар с рисом в виде плова может стать великолепной альтернативой для ужина и даже обеда всей семьей. Готовится такое блюдо меньше часа и по принципу приготовления остается традиционным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 1,5 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.
Шаг 2
1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
Шаг 3
3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.
Шаг 4
4. Жарим лук и морковь на слабом огне.
Шаг 5
5. Нарезаем кальмары: тушку следует разделить пополам, после чего каждую половинку еще на части в длину. Таким образом у вас получаться полосы, которые можно нарезать попрек. В результате получаются кубики. Если любите шинковку соломкой - пожалуйста.
Шаг 6
6. Обжариваем кальмары с овощами, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по своему вкусу.
Шаг 7
7. Отправляем все ингредиенты в чашу мультиварки. А тем временем моем тщательно рис.
Шаг 8
8. Засыпаем рис, выкладываем зубчики чеснока и заливаем водой. Она должна покрыть на 2 см поверхность риса. Выставляем программу "Плов" или "Гречка" и накрываем крышкой. Мультиварка сообщит о конце приготовления.
Шаг 9
9. В конце приготовления перемешиваем все и перекладываем в блюдо.
Шаг 10
10. К столу подаем в горячем виде вместе со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита.