Плов с кальмарами в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов с кальмарами в мультиварке

Нежный кальмар с рисом в виде плова может стать великолепной альтернативой для ужина и даже обеда всей семьей. Готовится такое блюдо меньше часа и по принципу приготовления остается традиционным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1,5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.

Шаг 2

1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

Шаг 3

3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.

Шаг 4

4. Жарим лук и морковь на слабом огне.

Шаг 5

5. Нарезаем кальмары: тушку следует разделить пополам, после чего каждую половинку еще на части в длину. Таким образом у вас получаться полосы, которые можно нарезать попрек. В результате получаются кубики. Если любите шинковку соломкой - пожалуйста.

Шаг 6

6. Обжариваем кальмары с овощами, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по своему вкусу.

Шаг 7

7. Отправляем все ингредиенты в чашу мультиварки. А тем временем моем тщательно рис.

Шаг 8

8. Засыпаем рис, выкладываем зубчики чеснока и заливаем водой. Она должна покрыть на 2 см поверхность риса. Выставляем программу "Плов" или "Гречка" и накрываем крышкой. Мультиварка сообщит о конце приготовления.

Шаг 9

9. В конце приготовления перемешиваем все и перекладываем в блюдо.

Шаг 10

10. К столу подаем в горячем виде вместе со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Плов с кальмарами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с кальмарами в мультиварке
Оценить рецепт
3.8 21

Комментарии к рецепту

Тоня
30.11.2016 14:07
Девочки ! А я готовлю плов с кальмаром так : варю рис отдельно , пока он варится обжариваю лук с морковкой , А кальмар режу соломкой (кому как нравится) , в косрюльку немного сливочного масла и кальмар (воду НЕ добовлять ) Кострюлю накрыть крышкой и на медленный огонь . Закипит, 5 минут и готово! Кальмар получается мягкий и очень вкусный .Потом просто все перемешиваю И ГОТОВО !
Геннадий Савостиков
06.06.2015 18:59
Сегодня попробовал приготовить по этому рецепту плов.Обжаривал лук,морковь и кальмаров в чаше мультиварки.Все было классно-цвет,аромат от приправ и кальмаров.Заложил рис с чесночком(все как по рецепту)и включил режим "плов"-45 мин.Что получил в результате-почти полностью сгоревшие лук и морковь,дубовые кусочки кальмара,и прекрасный отварной рис.А плова как не было,так и нет.Во все мудрых книгах пишут,что кальмар не любит длительной тепловой обработки,от неё кальмары становятся жесткими,а тут целых 45 мин.Друзья,здесь что-то не так,как думаешь,Юля?
Константин Лизунов
22.04.2015 12:07
Вчера готовил по вашему рецепту. Вышло отлично. Спасибо. Есть два замечания: 1. Предварительную обжарку можно успешно осуществить и в самой чаше мультиварки. То есть, я просто ставлю режим "Жарка", обжариваю лук, добавляю морковь, затем кальмара. 2. Морковь тертая на терке, конечно даст больше сока, но проблема в том, что при обжарке он весь сгорает. Поэтому, как раз не желательно чтобы она давала сок в начале. Попробуйте просто порезать ее соломкой (вдоль). Так у вас она при жарке просто немного отмякнет, а вот вкус и цвет отдавать начнет уже в процессе варки риса. Будет вкуснее, попробуйте. По той же причине, в плов лучше резать перышками и лук. Он не будет так сильно давать сок при обжаривании и сделает блюдо более вкусным.
123 123
11.02.2015 10:52
после того как блюдо готово добавляем 1 чайную ложку молотой морской капусты. (приобретается в любой аптеке, предпочтение отечественному производителю) и оставляем на 3-5 минут, пока морская капуста не станет мягкой.

Похожие рецепты

 
×